Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Предлагаю приготовить тесто на кефире с дрожжами для пирожков. Жирность кефира может быть любой, также можно взять кислое молоко.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (33)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Мука - примерно 500 г

Кефир - 200 мл

Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл

Сухие дрожжи - 7 г

Сахар - 5 ст.л.

Соль - щепотка

Процесс приготовления

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире подходит к разной начинке. Если задумали с ягодами, фруктами или повидлом - при замесе бросьте до 5 ст.л. сахара (+ванильный, другой ароматизатор). Желая испечь несладкие, добавляйте только 1 ст.л. сахарного песка.


Жирность кефира не играет принципиальной роли, также годится и простокваша (кислое молоко). В моем списке ингредиентов указано подсолнечное масло, но можно использовать кукурузное, любое постное с нейтральный ароматом (то есть рафинированное).


Этот рецепт прост тем, что не требуется опара — необходимо сразу замесить мягкое тесто, расстоять и затем формировать изделия.

Фото дрожжевого теста для пирожков на кефире


Чтобы приготовить тесто на кефире с дрожжами для пирожков, сразу подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для дрожжевого теста для пирожков на кефире


Соединяем кефир с постным маслом, прогреваем до 35-37 градусов.

Соединить кефир с маслом


Просеиваем 400 г пшеничной муки (следующие примерно 100 г вводим позднее и постепенно).

Просеять муку


Перемешиваем с порцией сухих дрожжей.

Всыпать дрожжи


Потом — со щепоткой соли и сахаром. Я пеку сладкие дрожжевые пирожки с абрикосами, поэтому всыпаю 5 ст.л.

Всыпать сахар


Вливаем кефирно-масляный теплый состав и приступаем к замесу.

Влить кефир с маслом


Подсыпаем недостающую муку, хорошенько разминаем до гладкой фактуры, скатываем колобок, опускаем в чистую и тесную емкость, набрасываем пленку, ставим в тепло (лучше — под прямые солнечные лучи). Расстойка занимаем от 30 минут до 2-х часов.

Замесить тесто


Дрожжевое тесто для пирожков на кефире "выросло" раза в 2,5-3 и готово к дальнейшей работе.

Подошедшее тесто


После формовки полуфабрикаты-пирожки также расстаиваем 15-30 минут, смазываем маслом или яичным желтком, отправляем в раскаленную духовку (на 30-35 минут, при температуре 180 градусов).

Рецепт дрожжевого теста для пирожков на кефире



Комментарии

Алена Прика
Обожаю вид теста, особенно такого пышного!:bestofthebest:
Мария
А у Вас м.. тесто убежало:smile:. Отлично!
Natali
Скажите, а Вы муку стаканами измеряли?
natalka
пышненькое какое! прелесть просто
Milanika
Ого, как тесто поперло!!!
ElenaV
Ну, какое же класснео тесто.. последнее фото - просто нереально живое!!
Annabelle
не стаканами, мерником
Annabelle
очень пышное, все время поднимается:smile:
Annabelle
это точно, пока лепишь пирожки тесто не останавливается в росте
Annabelle
свет удачно упал, да и тесто почти дышало:smile:
Annabelle
спасибо)) догнали тесто
Annabelle
 и пирожки вкусные:smirking:
Rencha1
Загляденье, а не тесто! Забираю с удовольствием, спасибо!:bestofthebest:
Ирина Белая
очень аппетитно получилось!:bestofthebest:
тома
Тесто просто шикарное!  :clapping:   Отличный рецепт! Непременно приготовлю!
Annabelle
спасибо:smile: , обязательно испытайте, меня постоянно выручает
Annabelle
Ирина, спасибо!
Annabelle
я его почитаю, универсальное, под любую начинку и легкое при замесе:smile:
Марина
Спасибо за рецепт))) Тесто шикарное:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest: Получилось очень вкусно!!!:bestofthebest:
Annabelle
Марина, я очень рада, пеките на здоровье!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта