E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс на кислом молоке

Кекс на кислом молоке

Бывает, у молодых хозяек скисает молоко, и они не знают, куда его можно применить, и часто выливают. А вот опытные хозяйки всегда находят применение такому продукту. Например, из кислого молока получается прекрасное тесто для пирожков, также можно испечь блинчики или замечательный сладкий кекс к чаю. Кекс на кислом молоке готовится из простых ингредиентов, которые всегда найдутся в вашем доме. Дополнить кекс можно цукатами, изюмом или добавить в тесто орехи.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Молоко кислое - 250 мл

Сахар - 190 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Цукаты - 50 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Ванилин - 1 г

  • 249 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 147 голосов


Процесс приготовления

Для выпечки кекса из прокисшего молока подготовить все необходимые продукты из списка. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для кекса на кислом молоке


В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить венчиком.

Соединить яйца с сахаром


Влить в миску кислое молоко и ещё раз размешать.

Влить молоко


Просеять в тесто ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто размешать ложкой.

Всыпать муку


Цукаты нарезать более мелко, для того чтоб они при выпечке не осели на дно.

Порезать цукаты


Добавить цукаты в тесто и хорошо размешать.

Положить цукаты в тесто


Форму застелить пергаментом и перелить в неё тесто.

Перелить тесто в форму


Выпекать кекс на кислом молоке при 180 градусах 50-60 минут. Готовый кекс остудить на решётке.

Испечь кекс


Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками. Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Рецепт кекса на кислом молоке


Кекс на кислом молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (110)
Добавить комментарий
Евгения
Кекс отлично поднялся. Делала с вишней и ежевикой на кислом молоке. Спасибо за бюджетный рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Леся
Самый ужасный кекс в моей жизни, он пёкся 1,5 часа, это жесть просто, попробовала корочку - очень сладко, чёрное внизу - сгоревший изюм
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Эльвира
Редко оставляю комментарии, но здесь не могу остаться в стороне. Рецепт крайне не удачный, кекс не поднялся, не пропекся, сверху сгорел. Духовка электрическая, выпечка обычно всегда превосходная. Жаль продукты, кекс в мусорном ведре....
Нравится
(1)
ответить
Алуа
У меня вообще не получился. Тесто не полнялось, а внутри не пропекся!
Нравится
(2)
ответить
Макс
В общем, попробовал - сделал. Но с со своими изменениями в рецептуре. Добавил масла сливочного в теста, вместо цукатов - чернослив. Щепотку соли, а сахара меньше заявленного. Получился как и у многих - сырой внутри, я думаю автор не виновата, дело в том (моё мнение), что это рецепт именно маленьких кексов, тогда они будут внутри нормальные + дать тесту постоять. И скорее всего, кексы получатся топовые.
Нравится
(0)
ответить
Ужасный!!!! Только аромат, есть невозможно, пластилин
Нравится
(1)
ответить
Алена
Тоже резиновый получился и очень тяжелый, причем пока пекся в духовке поднялся, как вынула упал, делала строго по рецепту мерным стаканом, может измерения на нем погрешные, муж сказал муки много, и конечно разрыхлитель наверное не сделал свое дело. Есть конечно можно, но жаль что не получился каким должен был быть.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Альмира
Ну почему я вначале отзывы не прочла?! Ничего не получилось, только продукты испортила, не поднялся, не пропекся. Есть не возможно, жёсткий, придется скормить птицам, хотя и им не по вкусу будет!
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Здравствуйте, готовила кекс по этому рецепту, получился, да и в принципе есть можно, но он получился очень плотным, и нет никакой воздушности(
Нравится
(2)
ответить
Леся
Надежда, а я забыла, что надо смазывать форму растительным маслом (и здесь в рецепте этого не указали!) В итоге есть-то можно, но оторвать бумагу никак не вышло!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
ЭТО ПОЛНОЕ ФИАСКО! Отвратительный рецепт, испорченные продукты, потраченное время зря. Сделала маффины из этого теста. Поднялись, но внутри они скомканные, тесто не воздушное совсем. Придется отдать голубям.
Не готовьте по этому рецепту, не тратьте время и продукты. Такие рецепты надо удалять с сайта и не вводить людей в заблуждение. Очень жалею что сегодня потратила на это время. Лучше бы вылила это кислое молоко.
Нравится
(5)
ответить
Татьяна, очень даже может быть, что молоко лучше вылить было. Капризный это продукт...
Нравится
(0)
ответить
Лана
Всё сделала грамм-в-грамм. Тесто не поднялось ни на миллиметр - какой слой налила, так он и зажарился сухарем. (((((
Нравится
(1)
ответить
Лана, молоко слишком свежее? Разрыхлитель не слишком свежий?
Нравится
(0)
ответить
Helena
Спасибо за простой рецепт, вкусно и быстро.
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Отличный рецепт, уже не раз делала. Все получилось с первого раза, но я ещё добавляла какао в тесто и вместо цукатов дробила чёрный шоколад, добавляла орехи и кокосовую стружка сыпала либо в тесто либо сверху для украшения)
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валерия, очень рада что вам понравился кексГотовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Леся
Валерия, тоже решили какао добавить и мак, вместо цукатов(их не было, ну и орехов, тоже.)
Нравится
(0)
ответить
Оксана
А можно вместо разрыхлителя использовать пищевую соду?
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оксана, можно, но её следует погасить уксусом, так как кислое молоко содержит меньше кислоты чем, скажем, кефир
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Анжелика, испекла кекс с добавлением соды, гашенной уксусом. Привкус соды, к сожалению ощущается. Все же нужно было делать с разрыхлителем(( И поднялся слабо(
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оксана, жаль что так получилось. Спасибо за ваш комментарий
Нравится
(0)
ответить
Леся
Анжелика, тоже соду добавила, но поздно, когда уже в форме тесто было, перемешала, но вкус где-то в пироге горький конечно вышел. Но больше жаль, что бумагу не оторвать, т.к. припеклась и да не поднялся, у меня, почему то пироги не поднимаются, сколько обычно разрыхлителя не добавляла!
Нравится
(0)
ответить
Леся
Оксана, один в один, как у нас!
Нравится
(0)
ответить
Арина
Мне очень понравился кекс
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Арина, очень рада, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Василий
Сколько минут разогревать духовку
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Василий, это вам видней, духовки у всех разные. У кого-то быстро разогревается, у кого то медленно. Есть духовки с индикатором, по которому видно что духовка нагрелась.
Нравится
(1)
ответить
Зульфия
Спасибо большое за рецепт, у меня всё получилось!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Зульфия , очень рада что кекс понравился! Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Спасибо огромное за рецепт!!!
Пользуюсь два раза в неделю на протяжении полугода, всегда получается. Просто супер-кекс!!!
Нравится
(1)
ответить
Ксения
P.S. Пеку на кефире, на кислом и обычном молоке.
Нравится
(2)
ответить
Ксения
Вот фото на свежем молоке
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ксения, большое спасибо за отзыв и фото! Очень рада что кекс понравился!
Нравится
(1)
ответить
Оя
Кекс пёкся больше часа, но остался сырым! жаль потраченного времени!(
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оя, я не знаю, почему кекс у вас не получился, нужно разбираться, что сделали не так.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Сергей, большое спасибо за фото и отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Айгуль
Спасибо! Получилось очень вкусно и быстро! Отличный рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Айгуль, очень рада что кекс понравился, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Елена
Кекс, просто супер, всем советую воспользоваться рецептом. Получился мягкий, очень нежный, вкус детства и горячего хлеба. В качестве начинки отошла от рецепта и добавила курагу, но можно пробовать любые сухофрукты, думаю с орехами будет неплохо.
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, большое спасибо за отзыв С курагой тоже отлично будет
Нравится
(0)
ответить
Надира
А тем кто не доволен , советую делать по количеству строго по рецепту , я взвешивала продукты ..
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надира, отличные у вас кексы Спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Павел
присоединяюсь к тем, у кто остался недоволен ((
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Павел, я сожалею, но на вкус и цвет как говорится)
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень понравился рецепт!
Иногда пеку на кефире.
Быстро, вкусно, и всегда удачно получается, спасибо! А у кого получается резиновый, значит не придерживаетесь рецепта, или температура духовки может быть неправильная.

Мне очень понравился рецепт.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, большое спасибо за ваш отзыв! Рада, что кекс понравилсяВы правы, если всё сделать по рецепту, то кекс отличный получается
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта