Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Окрошка на кефире с колбасой (классический рецепт)

Окрошку на кефире с колбасой можно приготовить быстро и просто с простыми продуктами. Много зелени и кефира - то что нужно в жару!
Лайкнуть рецепт (22)

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Редис - 70 г
Зелень укропа - 1 пучок
Зеленый лук - 1 пучок
Яйца куриные - 2 шт.
Колбаса вареная - 250 г
Кефир - 400 мл
Вода - 250 мл
Лимон - 0,5 шт.
Соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления

Окрошка на кефире с колбасой (классический рецепт) хорошо подойдет тем, кто не любит окрошку на квасе или сыворотке, или когда их просто нет в доме, а окрошки хочется.

Я часто готовлю такую окрошку, потому как ее приготовить можно очень быстро. Главное, не забывать, что все продукты для этого блюда нарезаются одинакового размера и очень мелко.

ВАЖНО: если вы заранее отварите картофель и яйца, то на приготовление окрошки у вас уйдет минут 15!

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для окрошки на кефире с колбасой

Огурец свежий нарежем мелким кубиком

Порезать огурец

Редис также нарезаем мелким кубиком, удалив с редиса хвостики и листики.

Порезать редиску

Лук зеленый и укроп свежий рубим ножом очень мелко.

Порезать лук и укроп

Колбасу вареную нарезаем сначала на кружочки, а потом - мелким кубиком.

Порезать колбасу

Отваренные и остывшие яйца и картофель чистим и нарезаем мелким кубиком.

Все, все ингредиенты для окрошки уже готовы.

Порезать яйца и картофель

Выкладываем все нарезанные овощи и колбасу с яйцами в миску и хорошо перемешиваем. Вливаем кефир. Я предпочитаю кефир с высоким процентом жира, он не такой кислый.

Влить кефир

Добавляем 250 мл холодной бутилированной воды и выжимаем сок половины лимона.

Влить сок лимона

Соль и перец черный молотый добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты окрошки. Если окрошка получается густоватой для вас консистенции, можно добавить еще немного воды.

Всыпать соль и перец

Готовую окрошку на кефире с колбасой (классический рецепт) разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом.

Фото окрошки на кефире с колбасой






Комментарии

Мария
Хороша:bestofthebest:
Матильда
Эт точно - то, что надо в жару! Ток где она, жара та...:flushed: Я тут уже скоро дуба дам:scream::pensiveface::laughcry:
Лана
Так же всегда готовим окрошку на кефире с добавлением лимонной кислоты. Только воду добавляю холодную кипяченую. 
Annabelle
По мне - это лучший вариант окрошки, вкусно, красиво и тонизирует:bestofthebest:
тома
Я всё лето на окрошках! Прекрасный вариант, Леночка! С удовольствием отведала бы!
Ирина Белая
спасение в жару!:catwithhearts:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях