Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Окрошка на кефире с колбасой (классический рецепт)

Окрошку на кефире с колбасой можно приготовить быстро и просто с простыми продуктами. Много зелени и кефира - то что нужно в жару!

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (28)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Редис - 70 г

Зелень укропа - 1 пучок

Зеленый лук - 1 пучок

Яйца куриные - 2 шт.

Колбаса вареная - 250 г

Кефир - 400 мл

Вода - 250 мл

Лимон - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 81 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

Окрошка на кефире с колбасой (классический рецепт) хорошо подойдет тем, кто не любит окрошку на квасе или сыворотке, или когда их просто нет в доме, а окрошки хочется.

Я часто готовлю такую окрошку, потому как ее приготовить можно очень быстро. Главное, не забывать, что все продукты для этого блюда нарезаются одинакового размера и очень мелко.

ВАЖНО: если вы заранее отварите картофель и яйца, то на приготовление окрошки у вас уйдет минут 15!

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для окрошки на кефире с колбасой

Огурец свежий нарежем мелким кубиком

Порезать огурец

Редис также нарезаем мелким кубиком, удалив с редиса хвостики и листики.

Порезать редиску

Лук зеленый и укроп свежий рубим ножом очень мелко.

Порезать лук и укроп

Колбасу вареную нарезаем сначала на кружочки, а потом - мелким кубиком.

Порезать колбасу

Отваренные и остывшие яйца и картофель чистим и нарезаем мелким кубиком.

Все, все ингредиенты для окрошки уже готовы.

Порезать яйца и картофель

Выкладываем все нарезанные овощи и колбасу с яйцами в миску и хорошо перемешиваем. Вливаем кефир. Я предпочитаю кефир с высоким процентом жира, он не такой кислый.

Влить кефир

Добавляем 250 мл холодной бутилированной воды и выжимаем сок половины лимона.

Влить сок лимона

Соль и перец черный молотый добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты окрошки. Если окрошка получается густоватой для вас консистенции, можно добавить еще немного воды.

Всыпать соль и перец

Готовую окрошку на кефире с колбасой (классический рецепт) разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом.

Фото окрошки на кефире с колбасой



Комментарии

Мария
Хороша:bestofthebest:
Матильда
Эт точно - то, что надо в жару! Ток где она, жара та...:flushed: Я тут уже скоро дуба дам:scream::pensiveface::laughcry:
Лана
Так же всегда готовим окрошку на кефире с добавлением лимонной кислоты. Только воду добавляю холодную кипяченую. 
Annabelle
По мне - это лучший вариант окрошки, вкусно, красиво и тонизирует:bestofthebest:
тома
Я всё лето на окрошках! Прекрасный вариант, Леночка! С удовольствием отведала бы!
Ирина Белая
спасение в жару!:catwithhearts:
NATA
Доброго времени суток, Елена! Рецепт прекрасный, спасибо большое! Правда я не добавляю редис, т.к. проблемы со здоровьем. И ещё, добавляю вместо лимона немного горчицы. Но попробую добавить лимон. Вот сегодня и приготовлю с лимоном.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта