Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Подлива с мясом к макаронам

Вкусная натуральная подливка из мяса и овощей, идеально подходит к любым макаронам. Рекомендую!
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (53)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Свиной окорок - 700 г

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 3 шт.

Консервированный болгарский перец - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Процесс приготовления

Подливу с мясом к макаронам и любым макаронным изделиям часто готовлю без загустителей (муки, крахмала). Беру свежие овощи и консервированный сладкий перец (или лечо), шинкую крупно по типу азу и рагу. Но при желании нарезку легко изменить до мелкой, использовать терку. Благодаря выделившимся сокам жидкости достаточно и нет надобности подливать воду.


Подготовим продукты для мясной подливы к макаронам.

Ингредиенты для подливы с мясом к макаронам


В раскаленном казане прогреваем растительное масло, 1-2 минуты обжариваем полукольца репчатого лука и чеснок. Свиную мякоть моем, просушиваем, делим относительно крупными кусками.

Обжарить лук


Еще минуту-две пропитываем маслом морковь (нашинкованную кругами, брусками, кубиками или натертую стружкой).

Положить морковь


Закладываем мясо, перемешиваем и даем пропариться до побеления. Добавляем пару ложек томатной пасты плюс болгарский перец с соусом, в котором он находился.

Положить мясо, томатную пасту и перец


Солим, приправляем специями. Доводим до кипения, снижаем нагрев и под крышкой держим минут 30-40.

Всыпать соль и специи


Пробуем мясо на мягкость, подливу — на соль-перец. Перед подачей можно прибавить чеснок, зелень.

Потушить мясо с овощами


Подаем домашнюю подливу с мясом к макаронам или крупам, картофельному пюре. Приятного аппетита!

Фото подливы с мясом к макаронам



Комментарии

Алена Прика
Целый казанчик подливки - держите меня семеро!:smilehearth::laughcry:
Мария
Ачуметь, какая вкуснота. Мне без макарон, пожалуйста:laughing:.  
natalka
это настоящий гуляш, а не подлива ))
Лана
Ого, шматки мяса заворожили, вместе с шайбами моркови...:smilehearth:
Annabelle
это точно - шайбы и шматки:bestofthebest:, для тех, кто без глупостей...но, конечно, можно измельчить:smile:
Annabelle
так без картошки же:topfinger::smile:
Annabelle
и мне без макарон, макароны здесь лишние:smilehearth:
Annabelle
ага, пожалуйста:soup:! вижу, Алена из мясоедов, поддерживаю:smile:
тома
Какая вкуснотища! А болгарский перчик к мясу - это и ароматно и вкусно!:clapping:
Ирина Белая
аппетитно!:bestofthebest:
Марина
До чего же аппетитно и красиво!:bestofthebest:
Milanika
Вижу мясоооо! ХАААчуууу!
Annabelle
да, с болгарским еще лучше:bestofthebest:
diana1616
Какие аппетитные фото!:smilehearth: Блюдо, которое любят многие!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта