Умный поиск
Закрыть

Сациви из рыбы

Ингредиенты

Морской окунь - 200 г
Грецкие орехи - 80 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - 30 мл
Кинза - 80 г
Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук - 20 г


Процесс приготовления

Сегодня будем готовить сациви из рыбы - вкусное абхазское закусочное блюдо. В составе соуса для сациви обязательно должны быть грецкие орехи и чеснок, из зелени в идеале нужна кинза - смотрите, какой отличный полезный букет! Не зря на Кавказе так много долгожителей!


Ароматное, сытное и полезное блюдо отлично подойдет для женщин, ведь калории - только в орехах, а они несут исключительно пользу. Сациви из курицы более распространено, но из рыбы тоже получается очень вкусно. Кстати, сациви из рыбы недавно в программе "Смак" готовил Валерий Меладзе, он брал треску.


Итак, приступаем!

Фото сациви из рыбы


Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для сациви из рыбы


Окуня почистите и разделайте на филе.

Почистить рыбу


Филе порежьте на кусочки с кожей.

Порезать филе рыбы на кусочки


Обжарьте на сковороде с маслом с обеих сторон.

Положить рыбу на сковороде


Обжарить рыбу


Измельчите орехи, чеснок и зелень до состояния пасты. Добавьте хмели-сунели.

Соединить орехи, чеснок, зелень и хмели-сунели


Охлажденную рыбу выложите в салатник.

Положить рыбу в салатник


В ореховую пасту добавьте охлажденный рыбный бульон, паста должна быть состояния сметаны.

Приготовить соус


Залейте получившимся соусом кусочки рыбы. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.

Залить соусом рыбу


Подавайте как закуску.

Рецепт сациви из рыбы


Ароматное, полезное, вкуснейшее сациви из рыбы готово!

Сациви из рыбы


Приятного аппетита!

Рыба под соусом сациви






Комментарии

Татьяна
как интересно, однако:bestofthebest:
Анжелика
Интересный рецепт!:bestofthebest:
natalka
ага, готовила впервые, понравилось!
Milanika
Очень прям приочень аппетитно!
natalka
спасибо )))
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях