Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Пирог из слоеного теста с ягодами

Пирог приготовлен из слоеного теста с замороженными ягодами (с малиной), но со свежими он выйдет ещё вкуснее!

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (49)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Ягода замороженная - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 90 г

Крахмал картофельный - 1-2 ст.л. + 0,5 ч. л.(для посыпки теста)

  • 163 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Ароматный и сочный пирог с ягодами – это еще одна возможность порадовать своих родных вкусным десертом. Ведь пироги с ягодами можно печь не только в сезон созревания ягод, но и в другое время года, используя для этого замороженные ягоды.


Ягоды для пирога вы можете взять любые. Можете использовать определенный вид ягод или сделать микс из разных ягод.


Тесто для пирога подойдет дрожжевое, песочное или слоеное. Пирог можно сделать открытым, а можно украсить верх пирога красивой решеткой из теста.


Предлагаю рецепт пирога из слоеного теста с замороженными ягодами. Я буду готовить пирог с замороженной малиной.


Перед вами необходимые продукты.

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с ягодами


Слоеное тесто и ягоды заранее размораживаем.


Ягоды присыпаем небольшим количеством сахара и даем постоять 15-20 минут, чтобы удалить лишний сок. Можно использовать для этого дуршлаг.

Засыпать ягоды сахаром


Один пласт теста раскатываем в одном направлении немного больше, чем размер формы. Диаметр моей формы - 22 см. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее раскатанное тесто. Формируем бортики и срезаем лишнее тесто.

Выложить тесто в форму


Не секрет, что частенько пирог с ягодами не получается из-за того, что дно пирога в процессе выпечки промокает от сока ягод. Как этого избежать? Некоторые хозяйки смазывают нижний слой теста яичным белком, другие присыпают пласт теста небольшим количеством крахмала или дробленым орехом.


Я присыпала нижний пласт 0,5 ч.л. крахмала. Ягоды посыпаем крахмалом (1-2 ст.л.) и аккуратно перемешиваем. Если ягоды кисловатые, то добавляем к крахмалу сахар, но не перестарайтесь, так как большое количество сахара провоцирует выделение сока.

Присыпать ягоды крахмалом


Выкладываем ягодную начинку в форму с тестом.

Положить на тесто ягоды


Второй пласт теста, не раскатывая, можно нарезать на полоски и оформить верх пирога или использовать, как я, ролик для фигурной нарезки теста.

Прокатать тесто фигурной скалкой


Выкладываем второй пласт теста поверх начинки из ягод. Лишнее тесто срезаем. Из обрезков теста я нарезала полоски и выложила их по краю пирога. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом. Печем пирог из слоеного теста с ягодами на среднем уровне духовки, заранее разогретой до 200 градусов, 20-30 минут. Пирог должен зарумяниться.

Накрыть ягоды тестом


Пирог из слоеного теста с ягодами готов. Остужаем его и выкладываем на блюдо. Если есть желание подсластить пирог, то посыпьте его сахарной пудрой.

Пирог из слоеного теста с ягодами


Приятного аппетита!

Рецепт пирога из слоеного теста с ягодами


Фото пирога из слоеного теста с ягодами



Комментарии

Rencha1
Представляю, какой вкусный пирог с малинкой! Мариш, очень красивый и аппетитный пирог!:bestofthebest:
Марина
Спасибо, Ренаточка)) Аромат от пирога стоял обалденный:smile:
irka9938
Марина, очень красивый и такой летний пирог!
Milanika
Пирог, да с ягодами, ммм....:bestofthebest:
Татьяна
какой красавец обалденный:bestofthebest:
Annabelle
представляю малиновый аромат, с решеткой очень декоративно:bestofthebest:
Лана
Моя любимая начинка, очень красивое и аккуратное оформление. Сама с этой решеткой воюю))))
Матильда
Для меня нет большего счастья, чем вот такой вот пирог! Одна могу заточить весь:laughing::bestofthebest:
тома
И у меня такой валик есть, но как сложно, без посторонней помощи тесто выложить, знаю! МО-ЛО-ДЕЦ!!!:clapping:
Марина
Ирина, спасибо)) 
Марина
Ягодные пироги - это вкусно))
Марина
 Танюша, спасибо, приятно:hearth:
Марина
Спасибо)) Аромат стоял неимоверный, если учесть, что малинка была замороженная, а не свежая.
Марина
Светочка, спасибо за похвалу. С решеткой - да, проблематично.
Марина
Ой, Олесик, да, пожалуйста, :smile: тем более на него никто не претендует, девчонки фигуру блюдут к лету))
Марина
Томочка, спасибо)) Знаешь, решетку на пирог выложила самостоятельно, хотя думала, что не получится. Но пирог у меня маленький, вот если пирог большой, то там да, без помощи не обойтись. У меня проблема, тесто не везде прорезалось этим роликом, пришлось прибегнуть к помощи ножа:smiletongue:
тома
Знакомая проблема!)))
lakomka
Лето наступило - пришла пора для ягодной выпечки!
Мария
Марина, как так ягоду морозишь? Одна к одной:bestofthebest:.
Алена Прика
Шикарнючая сеточка, есть аппарат, а вот тоже - ленюсь! Буду делать, с меня фотоотчет))
Марина
Выпечка пока только из замороженной ягоды. Свежая будет еще не скоро.
Марина
Маша, замораживаю, как и все, используя отсек для замораживания для овощей, фруктов и ягод. Рассыпаю в один слой и все :smile:
Марина
Алена, буду ждать отчета:smile:
Svetlaya
Красивый пирог, самое время готовить только из свежих ягод!
Мария
Ну вот и не как все:smile:, я в пакеты сразу и в морозилку. Каша получается :tiredface:.
Марина
В этом сезоне попробуй, как я :smile:
Марина
Только у нас еще свежей ягоды пока нет:smile:
Мария
Конечно же!
Валерия
Девченки а сколько он хранится?если сегодня сделаю для гостей до завтра постоит?
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта