E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с помидорами, кабачками

Омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовке

Омлет с помидорами, кабачками и сыром – блюдо-находка для теплого времени года. Приготовленный в духовке, дополненный овощами, укутанный в аппетитную, румяную корочку из расплавленного сыра, омлет получается пышным, сочным и пористым. Такое воздушное, сытное и простое в приготовлении блюдо, выручит вас в жаркие дни, когда хочется легкой и освежающей еды. Отличный вариант завтрака, легкого обеда, ужина или перекуса в течение дня без особых хлопот. Попробуете!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Яйцо куриное - 8 шт.

Кабачок – 1 шт. (300-350 г)

Сыр – 100 г

Помидор – 1-2 шт.

Зеленый лук – 3-4 стебля

Петрушка – 0.5 пучка

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 104 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления омлета с помидорами, кабачками и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для омлета с помидорами, кабачками и сыром в духовке


Смажьте форму для запекания размягченным сливочным маслом. Я использую форму диаметром 26 см.

Смазать форму маслом


Натрите кабачок на мелкой терке и слегка отожмите.

Натереть кабачок


Добавьте нарезанный зеленый лук и примерно 2/3 натертого сыра к кабачкам, сохранив оставшийся сыр для украшения омлета.


К подготовленным компонентам добавьте 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и хорошо все перемешайте.

Добавить лук, перец и сыр


Выложите смесь в форму для запекания и разровняйте.

Выложить смесь в форму


Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите в форму для запекания в один слой.

Положить помидоры


В отдельную емкость разбейте яйца. Добавьте немного соли, молотого черного перца и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте смесь до однородности.

Положить к яйцам зелень


Влейте яичную смесь в форму для запекания.

Влить яичную смесь


Добавьте оставшийся сыр.

Посыпать сыром


Затем поместите будущий омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.

Рецепт омлета с помидорами, кабачками и сыром в духовке


Омлет готов. Приятного аппетита.

Омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовке


Омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Марина Новичок
По консистенции получилась жидковатой, не такой плотной как на фото, но мы с мужем были в восторге! Очень вкусно получилось! Теперь это наш любимый омлет. Ещё больше всего понравилось что рецепт идет без использования молока:))
Нравится
(0)
ответить
Ирина, красивое блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ирочка, интересный рецепт омлета!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта