E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Постная окрошка на квасе

Постная окрошка на квасе

Жарким летом без окрошки не обойтись! Готовим окрошку на окрошечном квасе без мяса и яиц. Легкий и вкусный ужин на радость семье.

Ингредиенты

Вареный картофель - 3 шт.

Вареная свекла - 1 шт.

Редис - 5 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Петрушка свежая - 5 веточек

Укроп свежий - 5 веточек

Лук зеленый - 4 шт.

Мята свежая - 2 веточки

Квас окрошечный - 1 л

Лимонный сок - для подачи

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 32 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Многие думают, что окрошка без мяса - это не очень вкусно. Это не так, особенно если окрошку заправить настоящим окрошечным квасом. Летом многие производители готовят очень вкусные квасы для холодных супов. Но не менее вкусный и зачастую полезный квас можно приготовить дома. На сайте есть такой рецепт кваса.


Я рекомендовала бы постную окрошку на Пост, так как в ней нет ни яиц, ни мяса, но её можно есть хоть всё лето. Кому хочется посытнее (в основном мужьям), то к окрошке можно подать сметану и мясную нарезку.


Подготовим овощи и зелень для постной окрошки на квасе. Время приготовления я указала без учета варки овощей. Картофель и свеклу нужно сварить заранее и охладить. Я варю картошку в "мундире", но многие варят очищенную и уже нарезанную кубиком. Выбор за вами.

Ингредиенты для постной окрошки на квасе


Картофель, редис и огурец режем кубиками.

Порезать картофель, редис и огурец


Свеклу чистим и нарезаем кубиками.

Порезать свеклу


Отправляем к другим овощам.

Соединить овощи


Нарезаем вымытую и обсушенную зелень. Чем больше разной травки, тем вкуснее. Смело добавляйте кинзу, молодой чеснок, любисток и т.д. У меня - зеленый лук, петрушка, укроп и мята. Можно добавить репчатый лук.

Порезать зелень


Нарезанную зелень отправляем в кастрюлю.

Положить к овощам зелень и специи


Аккуратно перемешаем. Если готовите сразу на стол, то солим, перчим, добавляем по вкусу лимонный сок (это не обязательно) и вливаем квас. Разливаем постную окрошку на квасе по тарелкам.

Размешать овощи


Если планируете угощаться окрошкой позже, то заливать квасом не обязательно. Кастрюлю с окрошечной нарезкой ставим в холодильник. А когда кому-то захочется окрошки, то накладываем нарезку в тарелку, заливаем квасом и приправляем перцем-солью.

Влить квас


Приятного аппетита!

Рецепт постной окрошки на квасе


Фото постной окрошки на квасе


Постная окрошка на квасе


Постная окрошка на квасе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Люблю окрошку, а сейчас самое время!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт постной окрошки!
Нравится
(1)
ответить
Свёколку никогда не добавляла в окрошку, надо попробовать! Аппетитно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Чудесная окрошечка!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта