Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с грибами и курицей и сыром - отличная праздничная закуска. При подаче можно дополнительно украсить тарталетки зеленью.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (50)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Тесто для тарталеток:

Мука - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Желток - 1 шт.

Соль - 1/4 ч.л.

Вода (ледяная) - 1-2 ч.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Начинка:

Мясо курицы (у меня филе) - 250 г

Грибы (у меня замороженные) - 120 г

Сыр (твердого сорта) - 60 г + 50 г для посыпки

Репчатый лук - 80 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 318 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Закуски в тарталетках всегда пользуются большой популярностью и являются неотъемлемой частью любого застолья.


Существует огромное количество рецептов начинок для тарталеток. Можно приготовить тарталетки с рыбной, мясной, овощной или фруктовой начинкой. Также, традиционно в них можно разложить готовые паштеты или салаты.


Предлагаю приготовить классические сытные тарталетки с курицей и грибами.


Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тарталеток с курицей, грибами и сыром


И займемся приготовлением теста для тарталеток, воспользовавшись рецептом тарталеток с грибами и сыром.


Но вы можете и купить готовые тарталетки в магазине. При покупке отдайте предпочтение песочным или слоеным тарталеткам, нежели вафельным. Последние быстрее размокнут.


Приступим к приготовлению начинки для тарталеток. Заранее отвариваем куриное мясо (у меня - филе) в подсоленной воде. Остужаем в бульоне, затем достаем и нарезаем мелким кубиком.


Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до мягкости. Готовый лук выкладываем в миску.

Обжарить лук


Нарезаем грибы мелким кубиком и обжариваем их на сковороде 1-2 минуты.

Обжарить грибы


К грибам отправляем нарезанное мясо курицы, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2 минуты.

Положить куриное филе


Затем выкладываем в миску к луку. Остужаем до теплого состояния. Добавляем сыр, натертый на мелкой терке, перец и, если нужно, соль, перемешиваем.

Соединить грибы с мясом, лук и сыр


На противень выставляем тарталетки и наполняем каждую начинкой. Сверху присыпаем натертым сыром (50 г) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Держим в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

Наполнить тарталетки начинкой


Сытные тарталетки с курицей и грибами с сыром готовы. При подаче на стол готовые тарталетки можно украсить зеленью.

Фото тарталеток с курицей, грибами и сыром



Комментарии

Milanika
СимпатиШные тарталеточки!
Rencha1
Какие хорошенькие, Мариш! Я бы прям две сразу съела))):bestofthebest:
Татьяна
Марин ,какая симпатичная закуска:bestofthebest:
Марина
Спасибо :smile:
Марина
Спасибо, Рената:smile: Угощайся))
Марина
Танюша, спасибо))
тома
Душевная закуска! Так и хочется угоститься!:bestofthebest:
ElenaV
Тарталетки - прелесть!!
diana1616
Отличная закуска!:bestofthebest:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта