E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный штрудель с яблоками

Постный штрудель с яблоками

Из постного теста на ледяной воде пекут порционные рулеты и большие пироги с начинкой из мяса, рыбы, капусты, творога, фруктов — всего, чего пожелаете. Для замеса берут подсолнечное или кукурузное, обязательно рафинированное, то есть с нейтральным ароматом масло и только очень остуженную воду. Как правило, вода и масло идут в равных пропорциях (один к одному), остальное составляет мука. Тесто для постного штруделя с яблоками, как и для других изделий, усердно и относительно долго разминают — тогда структура мучной оболочки приобретает ломкость и слоистость.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380 г

Вода - 100 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Повидло сливовое - 100 г

Яблоки - 3-4 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 2 г

  • 226 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить постный яблочный штрудель, сразу подготовим необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для постного штруделя с яблоками


Интенсивно взбиваем постное масло и ледяную воду, частями подсыпаем муку, бросаем щепотку соли.

Всыпать муку в воду с маслом


Замешиваем не меньше 5-7 минут однородное тесто для постного штруделя с яблоками или другой начинкой.

Замесить тесто


Раскатываем прямоугольным полотном — вытягиваем толщиной около 3 мм, густо покрываем сливовым или другим повидлом.

Смазать тесто повидлом


Внахлест укладываем яблочные дольки, для сладкоежек дополнительно присыпаем сахарным песком.

Положить дольки яблок с сахаром


Сворачиваем по длине, сбрызгиваем водой, посыпаем сахаром, бережно переносим штрудель на противень, выпекаем в заранее разогретой духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.

Положить штрудель на противень


Готовый яблочный штрудель остужаем.

Рецепт постного штруделя с яблоками


Разрезаем широкими кругами и подаем постный штрудель с яблоками к столу.

Фото постного штруделя с яблоками

Приятного чаепития!


Постный штрудель с яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Очень понравился рецепт! Спасибо! Съели мигом! 
Нравится
(0)
ответить
Дарина
В пост такие рецепты как находка. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Дарина, это точно!
Нравится
(0)
ответить
Рита
Отличный получился штрудель. Тесто мягкое и пластичное. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Всем рекомендую. 
Нравится
(0)
ответить
Катя
А муки не много?
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Катя, ну подсыпайте частями, постепенно.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Тесто,действительно, супер! спасибо за рецепт! Штрудель делала впервые- получился
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Елена, за отзыв, пеките с удовольствием))
Нравится
(0)
ответить
Лёля
Тесто просто супер!!! Часто делаю штрудели, меняю рецепты теста, чтобы найти оптимальный. Это тесто и такая нарезка яблок - просто находка для меня! Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Лёля, и Вам спасибо за доверие к рецепту. Он у меня из любимых :)
Нравится
(0)
ответить
Отличный штрудель!
Нравится
(0)
ответить
Суперская выпечка, надо будет с вишней попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Изумительный штрудель!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
мерси
Нравится
(0)
ответить
Какой-же он замечательный! И вкусный, и очень красивый!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, у нас штрудели уважают
Нравится
(0)
ответить
И у нас! У нас в центре города кафе пекарня, где видно как их пекарь делает. Завораживающее зрелище.
Нравится
(0)
ответить
Красиво у вас получилось, мне редко удается скрутить штрудель ровненько, как ни стараюсь))
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
с этим постным тестом как раз легко работать, даже не слишком тонкие дольки яблок не рвут лепешку и она сама пластична, без проблем крутишь-вертишь
Нравится
(0)
ответить
Вкусная яблочная выпечка! 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
ох, согласна
Нравится
(0)
ответить
Замечательный получился!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Наталья, очень приятно
Нравится
(0)
ответить
Штрудель - это моя слабость.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
я Вас поддерживаю 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта