E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Томатный суп-пюре (классический рецепт)

Томатный суп-пюре (классический рецепт)

Вкуснейший и ароматнейший томатный суп-пюре можно приготовить по этому рецепту! Присоединяйтесь, будем готовить вместе!

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Бульон куриный - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1 щепотка

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Для подачи:

Базилик свежий - 10 г

Бекон - 20 г

  • 65 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Томатный суп-пюре - любимый суп моего мужа. Он может его есть так часто, как часто я буду его готовить. К счастью, сейчас в продаже в супермаркетах есть свежие томаты в собственном соку в жестяных банках, которые отлично подходят для того, чтобы готовить этот суп круглый год. Но, безусловно, самый вкусный томатный суп-пюре получится у вас из свежих спелых томатов, именно такие томаты и следует выбирать для супа.


Сегодня предлагаю вам приготовить томатный суп-пюре в классическом варианте. Наличие помидоров, базилика, оливкового масла и луковицы - классический состав супа. Добавить можно разные специи, сливки, сыр, но это уже бонус к классическому варианту.


Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению классического томатного супа-пюре.

Ингредиенты для томатного супа-пюре


Начнем с того, что в классическом варианте приготовления данного супа помидоры предварительно запекаются в духовом шкафу и только потом уже отправляются в суп.


Помидоры помоем, разрежем на половинки или четвертинки. Выкладываем нарезанные помидоры на противень. Чтобы противень затем не мыть, застелите его фольгой. Посыпаем кусочки помидоров сушеным чесноком и сушеным базиликом. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку, можно включить гриль, на 20 минут.

Посыпать помидоры соль и специями


Пока готовятся помидоры, подготовим остальные ингредиенты супа. Лук мелко нарежем ножом или чоппером.

Измельчить лук


В кастрюле с толстым дном разогреем сначала оливковое масло, затем добавим сливочное и дадим маслу прогреться, после этого обжарим лук в масле до мягкости в течение 10 минут.

Обжарить лук


Достаем противень с помидорами из духовки. Можно снять с помидоров шкурку, а можно оставить. Перекладываем помидоры в кастрюлю к луку. Добавляем мускатный орех, соль и черный молотый перец.


Доливаем в кастрюлю 200 мл кипятка. Готовим суп на среднем огне 15 минут до практически полного размягчения томатов.

Положить помидоры к луку


Снимаем кастрюлю с супом с огня. Пробиваем суп блендером до однородной массы.


ВАЖНО: если ваши помидоры оказались не достаточно сладкими и суп получился с кислинкой, добавьте немного сахара по вкусу.

Пюрировать суп


Классический томатный суп-пюре готов! Разливаем суп по порционным тарелкам. Добавляем кусочки обжаренного бекона, сливки, сыр или просто сухарики по желанию.

Фото томатного супа-пюре


Приятного аппетита!

Рецепт томатного супа-пюре


Томатный суп-пюре (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Ирина
Большое спасибо за замечательный рецепт! Приготовила детям, с тертым сыром, сливками и гренками... готовим 4й раз подряд :)))) не могут остановиться - так вкусно! Готовлю без бульона, на воде. К томленым в духовке томатам добавляю покупные томаты в собственном соку - вкус насыщеннее. Суп - находка!
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, благодарю!! Мне очень приятно, что вам рецепт супа пришелся по вкусу!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Яна
Ммм... Спасибо большое за такой рецептик. Впервые готовила томатный суп, ни разу его не пробовала. Получился обалденный. Вкуснотища такая. Муж у меня не любитель супов, где надо жевать, но этот был воспринят на ура. Вместо сушеных чеснока и имбиря использовала свежие, а подавала вместе с ржаными крутонами. 
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Яна, благодарю вас за комментарий, мне очень приятно, что понравился суп!!!))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Вкусненький супчик получился. Готовила из замороженных помидоров.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Елена, благодарю за комментарий! Очень приятно, что суп понравился!
Нравится
(0)
ответить
ух какой супец! и как это я проглядела? а фото - просто мечта!
Нравится
(1)
ответить
Какие фотографии, загляденье.
Нравится
(1)
ответить
Представляю, какой вкусный и ароматный получается суп!
Нравится
(0)
ответить
Красивый супчик! Лена, а что за фон такой прикольный на финальном фото?))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташа, спасибо, супчик из фаворитов наших, вкусный).
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташа, по поводу фона ответила в личку)
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный суп! Летом, когда свои помидорки, часто готовлю с ними разные супы
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, да, я тоже летом чаще готовлю, помидорки слаще намного летом. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какой аппетитный и красивый суп! Фото прекрасные!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо, суп этот  очень люблю, хорошие сладкие помидоры, конечно, залог вкусного супа.
Нравится
(0)
ответить
Супчик высший класс! Представляю, как это вкусно! А ещё он такой яркий, красивый!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, я  готовлю просто из свежих помидоров и из запеченых.. второй вариант вкуснее, ароматнее намного. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Шикарно! И я люблю томатный суп-пюре! Леночка, завидую тебе: муж ест такой суп. Мой бы тоже ел, но если б я подала только такой суп, без какого-либо мяса, он бы на закуску съел меня
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, есть-то ест... но это у него аперитивчик перед мясным блюдом)))
Нравится
(0)
ответить
Ахахаха, ну слава богу, а то я уж обзавидовалась вся
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта