E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Яблоки, фаршированные творогом в духовке

Яблоки, фаршированные творогом в духовке

Фаршированные яблоки – простой, полезный и вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Приготовленные в духовке, фаршированные сладкой творожной начинкой, яблоки получаются нежными, сочными и очень аппетитными как на вид, так и на вкус. Такой питательный и легкий десерт хорош уже сам по себе, но если украсить яблоки воздушной, хрустящей «шапочкой» из слоеного теста, дополнить медом или карамельным соусом – устоять перед ним будет невозможно! Попробуйте!

Посмотреть видео

Ингредиенты

Творог – 250 г

Яблоки – 4 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное (желток) – 2 шт. (1 в начинку + 1 для смазывания теста)

Ванильный сахар – 10 г

Корица – по желанию

Сметана – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Сливочное масло – 25-30 г (по желанию)

Изюм – 1 горсть

Сахар – по вкусу

Тесто слоеное – 100-200 г

Сок лимона/лимонная кислота – по необходимости

  • 202 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления яблок, фаршированных творогом, в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для яблок, фаршированных творогом, в духовке


Залете изюм горячей водой и позвольте настояться 5-7 минут, пока вы готовите остальные компоненты.

Залить изюм кипятком


Протрите творог через сито или разомните пестиком или толкушкой для картофеля до однородной консистенции.

Растереть творог


Отделите яичный желток от белка. Добавьте к желтку ванильный сахар, 1-2 ст.л. сахара и взбейте компоненты несколько минут, пока масса не станет светлой и воздушной.

Взбить желток с сахаром


Добавьте к творожной массе изюм, взбитый с сахаром яичный желток и тщательно все перемешайте. Для того чтобы масса была более нежной на вкус, добавьте несколько столовых ложек сметаны или немного размягченного сливочного масла.


Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще сахара и специй по своему вкусу.

Соединить творог, изюм и желток с сахаром


Срежьте верхушку яблока и сохраните. Осторожно извлеките мякоть яблока, сохранив лишь тонкий слой вдоль кожуры.

Удалить из яблока середину


В емкость с холодной водой добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Влить в воду сок лимона


В подготовленную воду поместите очищенные яблоки – так они не потемнеют.

Положить яблоки в воду


Заполните яблоки подготовленной начинкой.

Заполнить яблоки начинкой


По желанию, украсьте яблоки, используя слоеное тесто. Нарежьте тесто на небольшие полоски.

Порезать тесто на полоски


Выложите на верхушку яблока 3 полоски теста вертикально, а затем добавьте 2-3 горизонтальных полоски и переплетите тесто так, чтобы получилась решетка.

Накрыть яблоки тестом


Влейте в форму для запекания немного воды, в таком количестве, чтобы она покрывала дно тонким слоем. Установите в форму подготовленные яблоки. Присыпьте фаршированные яблоки 1-2 щепотками сахара, добавьте, по желанию, немного молотой корицы и прикройте срезанной ранее верхушкой. Слоеное тесто смажьте яичным желтком.


Подготовленные яблоки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, до готовности.

Положить яблоки в форму


Фаршированные яблоки готовы.

Рецепт яблок, фаршированных творогом, в духовке


Подавайте яблоки, украсив медом и присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Яблоки, фаршированные творогом, в духовке


Яблоки, фаршированные творогом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо девочки!
Нравится
(1)
ответить
Красивый десерт!
Нравится
(0)
ответить
Как вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Не отказалась бы от такого красивого десерта!
Нравится
(0)
ответить
Чудесные яблочки! Фото красивое!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта