E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Постное дрожжевое тесто для пи

Постное дрожжевое тесто для пиццы

Постное тесто для пиццы подойдёт как основа для любого вида пиццы - традиционная открытая пицца или кальцоне с любым наполнением.

Ингредиенты

Вода (тёплая) - 200 мл

Мука пшеничная - 330 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

  • 243 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Рецепт этого теста хранится у меня в старой тетрадочке много лет и значится как "рецепт итальянской пиццерии". Конечно, я уже не вспомню, где взяла этот рецепт и почему такая пометочка стоит в записях, но могу сказать на 100%, что это тесто меня ни разу не подвело. Основу можно тонко-тонко раскатать или растянуть руками, в итоге получится хрустящая пицца.


Замесить постное дрожжевое тесто для пиццы можно в хлебопечке, следуя инструкции по загрузке ингредиентов, но, как известно, дрожжевое тесто любит руки, поэтому я предлагаю замесить тесто вручную.

Ингредиенты для постного дрожжевого теста для пиццы


В тёплой воде размешаем сухие дрожжи и сахар, накроем и оставим в тепле на 10 минут или до появления пенной шапочки.

Смешать дрожжи в воде с сахаром


Муку смешаем с солью, сделаем лунку и выльем подготовленную дрожжевую смесь. Начнём замешивание теста: как только мука впитает в себя всю жидкость, добавим оливковое масло.

Влить масло


После добавления масла тесто будет сложно месить - оно будет расслаиваться. Терпение! Спустя несколько минут тесто станет приятным, мягким и совсем не липким.

Замесить тесто


Округлим тесто, накроем и оставим на 30 минут в тёплом месте. За это время тесто можно один раз обмять. Вот и всё, теперь постное дрожжевое тесто для пиццы можно раскатывать, наполнять любыми ингредиентами и сразу выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 12-15 минут или до готовности.

Рецепт постного дрожжевого теста для пиццы


Приятного аппетита!

Фото постного дрожжевого теста для пиццы


Постное дрожжевое тесто для пиццы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ольга
Сегодня приготовила на этом тесте пиццу с креветками, брокколи и помидорками, семья в восторге, спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ксюша, и я в восторге от фото!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Светик, мне очень приятно!! Спасибо большое, дорогая!!
Нравится
(0)
ответить
Шикарные фотки))))
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Алёна, спасибо большущее!!
Нравится
(0)
ответить
Славная пицца получится из такого теста!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Да, как угодно тоненько раскатать можно. Спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
вижу позитивное фото 
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Нина, спасибо огромное!!
Нравится
(0)
ответить
Отличное тесто! В две руки легко готовить!)))
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
И дурачиться весело )))) Спасибо большое, Томочка!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта