E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Суфле «Птичье молоко»

Суфле «Птичье молоко»

Я предлагаю базовый вариант суфле «Птичье молоко». То самое суфле, на основе которого можно приготовить множество десертов.

Ингредиенты

Вода - 140 г

Агар-агар - 5 г

Сахар - 330 г

Белок яичный - 2 шт.

Сливочное масло - 200 г

Сгущенное молоко - 100 г

Ванилин - щепотка

  • 385 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 117 голосов


Процесс приготовления

Оригинальное суфле «Птичье молоко», известное многие десятилетия, готовится на основе агар-агара. Этот ингредиент более стабилен и, в отличие от желатина, начинает застывать уже при 40 градусах.


В этом рецепте я покажу не только базовый рецепт, но и два варианта использования готового суфле.


Итак, сначала подготовительный этап: в сотейнике агар-агар заливаем прохладной водой и оставляем на 30 минут. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. К сгущенному молоку сразу добавляем щепотку ванилина.


Также подготовим форму, в которой суфле будет застывать - её нужно застелить пищевой плёнкой.

Ингредиенты для суфле «Птичье молоко»


Сразу хочу предупредить, что этот рецепт - для истинных сластён, потому что сахара много.

Подготовить сахар


Ставим сотейник с замоченным агаром на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим примерно 1 минуту, агар должен полностью раствориться, прежде чем добавлять в него сахар.

Нагреть желатин


Далее добавляем весь сахар, перемешиваем.

Всыпать сахар


Доводим смесь до кипения. Кипятим на среднем огне, постоянно помешивая - сахар также должен полностью раствориться. Сироп будет активно кипеть и увеличиваться в объёме.

Размешать желатин с сахаром


Проверяем сироп на готовность - как только он будет тянуться ниткой, значит, база для суфле готова. Выключаем огонь и даём остыть сиропу примерно до 80 градусов. Этого времени как раз хватит, чтобы взбить белки.

Сварить сироп


Далее начинается довольно активный и непрерывный процесс, поэтому всё, что необходимо, должно быть под рукой. Начинаем взбивать белки на средней скорости миксера, взбиваем до мягких пиков.

Взбить белки


Не прекращая взбивать, вливаем горячий сироп, стараясь не попадать на венчик, чтобы избежать горячих брызг. Увеличиваем скорость миксера до максимума.

Влить сироп


Масса заметно увеличится в объёме и станет плотной - значит, пора добавлять сливочное масло и сгущенное молоко. Взбиваем ещё несколько минут.

Положить сливочное масло


Собственно всё, осталось перелить будущее суфле в подготовленную форму и убрать в холодильник на 1 час (можно дольше). У меня было в планах приготовить два десерта, поэтому часть массы я вылила в прямоугольный противень и убрала в холодильник, а часть переложила в кондитерский мешок.

Перелить суфле в форму


Первый десерт - это суфле в вафельных трубочках. Здесь всё просто: готовые трубочки начиняем суфле и убираем в холодильник. Перед подачей украшаем по вкусу.

Наполнить трубочки суфле


Второй десерт чуть сложнее - это сладкие сэндвичи. Для них я заранее испекла тонкий шоколадный бисквит и охладила его. Затем положила готовое суфле между двумя слоями бисквита и нарезала на прямоугольные пирожные.

Рецепт суфле «Птичье молоко»


Вот такой сладкий стол получился на основе одного рецепта суфле "Птичье молоко".


Приятного чаепития!

Фото суфле «Птичье молоко»


Суфле «Птичье молоко», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (52)
Добавить комментарий
анон
ничего не получилось. из-за того, что не написанно сколько по времени мешать агар агар на плите, я переделала. в результате половина воды выпарилась, благодаря чему при взбивании с яйцами просто затвердела. Я разочарована
Нравится
(0)
ответить
Виктория Новичок
Сделала, вообще не понравилось. Через чур сладко и очень мягкое. Лучше надо было желатин добавить 0/10
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Суфле удалось супер только я вместо агар-агара желатин положила
Нравится
(0)
ответить
Солнышко
Да, суфле очень вкусное и аппетитное. Но такой сладкий, в следующий раз даже половину не добавлю. Спасибо за рецептик.
Нравится
(0)
ответить
Солнышко
Солнышко, сахара
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Kcuxen, спасибо вам огромное. Ребенок очень доволен. Вкусно очень.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Натали
А можно вместо обычной сгущёнки добавить ириску? Чтобы закрасить или лучше какао? Как вы думаете? Хочу суфле как пироженки рокко
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Натали, ириску - Вы имеете ввиду вареную сгущенку? Наверно будет вкусно, но пропорции скорее всего будут другие, ведь варенка гуще, чем обычное сгущенное молоко. А вообще, на этом же сайте есть отличный рецепт шоколадного Птичьего Молока. Вот ссылочка
https://www.iamcook.ru/showrecipe/9852
Нравится
(1)
ответить
мария
зачем такой сложный рецепт когда это можно сделать просто желатин довести до кипения а белки взбить в крепкую пену и сразу поместить в форму ничего разравнивать не надо а просто влить желатин тонкой струйкой в белки и все и не трогать до остывания а лучше сразу поставить в то место где будет стоять ваше птичье молоко вот и все не надо ни какого масло и сгущенки  приятного опетита
Нравится
(14)
ответить
мария, желатин не доводят до кипения!
Нравится
(5)
ответить
Светлана
Алена Прика, здравствуйте желатин кипятила и все очень хорошо застыло
Нравится
(0)
ответить
ВК
мария, А можно ещё легче пойти и купить готовый торт, что париться!! Нет у вас фантазии уважаемая!!
Нравится
(5)
ответить
Ин
ВК, в Росии разучились делать птичье молоко, все какая то породия((
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Каждый проявляется по-своему, не корректно судить у кого чего нет
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
У меня почему то получился крем, как на торт "сказка". Вкусно, но не суфле вовсе. Все делала по рецепту(
Нравится
(2)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Татьяна, а какой агар-агар Вы использовали?
Нравится
(0)
ответить
ватата
это самый лучший рецепт птичье молоко                                                                   Спасибо-о-о-о-о-о-о-о-о-о                                                                                            но есть минус сгорел
Нравится
(0)
ответить
Галина
Очень вкусное суфле получилось, я бы не сказала, что оно приторное. Сейчас с кофе попробовала, очень вкуснотеево. БлагоДарю Вас за этот замечательный рецепт!
Нравится
(2)
ответить
галина
до скольки грамм нужно уменьшить кол-во песка, чтобы было не приторно??
Нравится
(3)
ответить
Рада
галина, можно добавить лимонный сок или кислоту. Я добавляла во взбивающиеся желтки лимонный сок. На это количество ингредиентов - 10гр
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня тортик с вашим суфле))
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ух-ты, как приятно! Спасибо огромное!!
Нравится
(0)
ответить
Как красиво! Вафельные трубочки-стаканчики очень оригинальные и пирожные зачетные, от такого бисквита не отказалась бы!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное, Лана!
Нравится
(0)
ответить
Этот десерт обожают многие! Столько идей его применения!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое, Светик!!
Нравится
(0)
ответить
Соблазнительно вкусный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое, Марина!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный вариант, надо добавить в закладки!
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Алёна, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Нравится
(0)
ответить
Как вкусно!Мне всего и побольше!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
С радостью! Угощайтесь, Анжелика! 
Нравится
(0)
ответить
какая вкуснота... добавлю в "закладки"
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Нина, мне очень приятно! Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Сколько разных вариантов использования такого суфле! Очень классно!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное, Ирина!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное суфле!! Пироженки понравились и от трубочек я бы не отказалась...
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Конечно, надо всё попробовать!  Спасибо большущее!!
Нравится
(1)
ответить
Чудесный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша! Десерт великолепный! Очень понравился!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Томочка, спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
вот это соблазн, хотя, и труд
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое! У моих глазки разбежались, не знали за что хвататься ))))
Нравится
(0)
ответить
Какая красота,взяла в закладки. Я уверена, что суфле тает во рту!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое! Суфле действительно очень нежное. 
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина какая, Ксюша! Очень красивые фото, суфле замечательное!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ренатушка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Нравится! 
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибочки!!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта