Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Постные галушки

Побаловать вкусненькими постными галушками своих родных можно не только в пост, но и в любой другой день.
Лайкнуть рецепт (22)

Ингредиенты

Мука – 250 г
Вода – 150 мл
Соль – по вкусу
Душистый молотый перец – по вкусу
Лук – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец горошком – 3-4 шт.
Сухие травы (орегано, чабер, розмарин, базилик) – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Постные галушки – это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. И угодить этим блюдом можно всем членам семьи – подать их с зеленью и чесноком или с зажаренным луком, а можно и вместе с ароматным овощным бульоном.


Подготовить необходимые ингредиенты для галушек.

Ингредиенты для постных галушек


Очистить овощи: лук, морковь и чеснок. Морковь порезать на 2-3 части, крупно нарезать лук, и если зубчик чеснока - большой, разрезать его на 2 части.

Почистить лук, чеснок и морковь


Кастрюлю с водой поставить на огонь. После закипания выложить в кастрюлю подготовленные овощи, лавровые листики, черный перец горошком и несколько веточек петрушки. По вкусу всыпать соль и молотый душистый перец. Огонь снизить к минимуму и продолжать варить 15 минут. По окончании времени шумовкой достать все ингредиенты из кастрюли – свою роль в приготовлении ароматного бульона они выполнили.

Сварить бульон


Замесить тесто для галушек: в миску влить воду комнатной температуры. Всыпать соль.

Всыпать в воду соль


Частями ввести просеянную муку.

Всыпать муку


Замесить мягкое, нежное и покладистое тесто.

Замесить тесто


Для удобства разделить его на 2-3 части и каждую скатать в валик, который, в свою очередь, разрезать на небольшие кусочки.

Разделить тесто на части


Выложить кусочки в кипящий бульон, помешивая ложкой. После того как галушки всплывут, а на это понадобится 5-7 минут, можно кастрюлю снимать с огня.

Сварить галушки


Выложить галушки вместе с бульоном в мисочку, посыпать измельченной зеленью и подать на стол. Можно сполна насладиться его вкусом и ароматом за обеденным столом. Несмотря на то, что тесто приготовлено без яиц, оно нежное, питательное и вкусное.

Рецепт постных галушек


Постные галушки еще можно подать с жареным лучком. Для этого нужно очистить и мелко нарезать лук.

Порезать лук


Затем обжарить его до золотистости на сковороде с оливковым маслом.

Пожарить лук


Готовые галушки выложить на блюдо, а сверху выложить жареный лук.

Готовые постные галушки


А для любителей весенней свежести и пикантного аромата чесночка, предлагаю сваренные галушки соединить с мелко нарезанной петрушкой и измельченным чесноком. Вкус потрясающий! Попробуйте обязательно!

Постные галушки


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото постных галушек

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Постные галушки на нашем сайте.





Комментарии

Анжелика
Замечательное блюдо, очень аппетитно!:bestofthebest:
тома
Ксюшенька, мне третий вариант с чесночком! Рецепт интересный, так и хочется попробовать приготовить!:bestofthebest:
Svetlaya
Вкусное блюдо, очень любим с чесноком.
Татьяна
вкусно приготовила:bestofthebest:
ElenaV
Ксюша, классные галушки и варианты подачи интересные!
Алеся
Рецепт прост и скромен и от этого еще более привлекателен! Прекрасное оформление, очень уютно у вас! Спасибо!
Ксюша
Спасибо Вам за отзыв. Очень приятно. 
Ксюша
Спасибо, Леночка.
Ксюша
Спасибо, Танюша.
Ксюша
Спасибо. Главное, чтобы пришлось по вкусу каждому :smirking: . 
Ксюша
Спасибо, Томочка. Угощайся)
Ксюша
Спасибо за отзыв)
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях