E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с лесными грибами

Вареники с лесными грибами

Вкуснейшие вареники с лесными грибами, приготовленные из заварного теста на молоке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 стакана

Соль – 1/4 ч.л.

Масло сливочное – 1,5 ст.л.

Желток яичный – 2 шт.

Молоко – 190 мл

Начинка:

Грибы лесные (у меня замороженные) – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зажарка:

Масло растительное – 4 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Дополнительно:

Вода (для варки вареников) – 2,5-3 л

Соль – по вкусу

  • 191 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.53
  • Ж: 8.23
  • У: 24.73

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Во многих семьях готовят вкуснейшие вареники с различными начинками. Хочу поделиться с Вами рецептом вареников с грибами. Грибы для начинки можно взять практически любые. Мы обычно готовим ее из наших таежных грибов – подосиновиков и подберезовиков.


Недавно открыла для себя рецепт заварного теста на молоке для вареников и пельменей, нашла его на польском кулинарном сайте. Теперь готовлю его только по этому рецепту. С тестом легко работать, оно практически не прилипает к скалке и рукам, оставаясь при этом эластичным и послушным.

Рецепт вареников с грибами


Готовлю продукты согласно списку.

Ингредиенты для вареников с грибами


Сначала делаю грибную начинку для вареников. Грибы размораживаю, прокручиваю через мясорубку.

Перекрутить грибы на мясорубке


Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками.

Порезать лук


Обжариваю лук на растительном масле до золотистого цвета.

Обжарить лук


В сковороду к луку добавляю измельченные грибы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Добавить грибы, соль и перец


Перемешиваю грибную массу, обжариваю еще около 20 минут на среднем огне.

Размешать грибную массу


Просеиваю муку. Белки отделяю от желтков (белки нам не пригодятся). К муке добавляю соль, сливочное масло комнатной температуры, желтки.

Соединить муку, желтки и масло


Добавляю кипящее молоко.

Влить молоко


Замешиваю тесто, убираю его в пакет и даю ему отдохнуть около 15-20 минут.

Замесить тесто


Беру 1/3 часть теста, тонко раскатываю. При работе с тестом практически не нужно использовать муку для подпыла, совсем чуть-чуть.

Раскатать тесто


Вырезаю с помощью тонкого стакана кружочки.

Вырезать из теста кружки


Выкладываю на каждый кружок из теста начинку.

Положить на тесто начинку


Леплю вареники. Таким образом готовлю вареники с грибами из остального теста.

Слепить вареники


В кастрюле довожу воду с солью до кипения, опускаю в нее половину вареников, перемешиваю.

Положить вареники в воду


После того как вареники всплывут, готовлю их еще около 8 минут, время от времени помешиваю.

Сварить вареники


В это время готовлю зажарку – довожу до золотистого цвета нарезанный на кубики репчатый лук на растительном масле.

Пожарить лук


Вынимаю вареники из воды в миску.

Достать вареники из воды


Поливаю их луковой зажаркой.

Полить вареники маслом с луком


Затем варю вторую часть вареников. Вареники с грибами готовы!

Фото вареников с грибами


Подаю их со сметаной.

Готовые вареники с грибами


Приятного Вам аппетита!

Вареники с грибами


Кусочек вареника


Вареники с лесными грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Людмила
Перед тем как жарить замороженные грибы, положить в дуршлаг, до полной разморозки, вода из грибов уйдет, потом жарьте, воду от грибов я не выливаю, добавляю в воду для варки, для аромата.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Жарю грибы уже 1.5 часа)))) сырые( то же самое что и замороженные) чтоб загустели хоть немного.... Какие там 20 минут???????
Нравится
(0)
ответить
Не Важно
А есть отзыв мужика который это ел? У меня невестка выложила 8 рецептов подливы...
Нравится
(0)
ответить
Золушка 23 Новичок
Тесто просто прелесть, в работе идеально, лепить одно удовольствие. С грибочками очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные вареники - тонкое тесто и много-много начинки!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, вареники великолепные!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
шикарные какие
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светик! Какие великолепные у тебя варенички!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
какие аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
симпатичные...хороши 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ниночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Боже, еще и с жареным лучком - лепота!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светик, просто объедение, а не вареники!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ой, Света... Ой, соблазнительница...
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ну очень любим домашние вареники и пельмени!
Нравится
(0)
ответить
Какие красивые вареники да еще с луковой  зажаркой, как мы любим))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светик, какие красивые и ароматные варенички!!! Пока никого нет тут - накладывай мне с собой)))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, готово! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта