E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Постный картофельный суп

Постный картофельный суп

Постные картофельные супы варят во время поста или когда хочется лёгкого, но вкусного супа. Приготовление его не займёт много времени.

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Сельдерей - 1 корень

Петрушка - 1 корень

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Шампиньоны - 4 шт.

Кукуруза консервированная - 1 стакан

Чеснок - 2 зубка

Укроп - 0,5 пучка

Масло растительное - для жарки

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Бородинский хлеб - 1 шт.

Белок - 1 шт.

  • 45 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Чтобы постный картофельный суп получился вкусным, очень важно сварить наваристый овощной бульон. Картофель при варке становится ароматным. Очень вкусно добавить в такой суп грибы, макаронные изделия, крупы, томаты.


Картофельный суп - это очень вкусно. Из него можно приготовить праздничное блюдо, если подать его необычно.


Приступим к приготовлению супа. Можно просто сварить суп, а можно приготовить более интересный вариант - суп-пюре.

Рецепт постного картофельного супа


Для приготовления постного картофельного супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для постного картофельного супа


Грибы чистим, нарезаем и разрезаем пополам.

Порезать грибы


Картофель чистим, моем, крупно нарезаем и отправляем в кастрюлю.

Порезать картофель


Заливаем горячей водой и отправляем вариться.

Поставить варить картофель


Когда картофель закипит, вводим в суп грибы.

Положить в суп грибы


Сельдерей чистим и крупно нарезаем.

Порезать сельдерей


Лук также нарезаем крупными кусками.

Порезать лук


Петрушку нарезаем на несколько частей.

Порезать петрушку


Морковь, как и все овощи, нарезаем крупно.

Порезать морковь


Все овощи пассеруем 5 минут на растительном масле, до лёгкой золотистой корочки, и вводим в суп, варим до готовности.

Обжарить овощи


Когда все овощи станут мягкими, сливаем отвар в другую ёмкость, а из овощей делаем пюре ручным или любым другим блендером.

Слить воду


Так выглядит овощное пюре. В пюре вводим кукурузу, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем укроп, выдавливаем через пресс чеснок.

Пюрировать овощи


Бородинский хлеб разрезаем на 2 части поперёк буханки. Из каждой порции удаляем при помощи ножа мякиш, оставляя донышко.

Достать из хлеба мякиш


Внутреннюю часть хлеба смазываем взбитым белком.

Смазать хлеб белком


Отправляем хлеб в духовку на 8-10 минут при 190 градусах.

Поставить хлеб в духовку


Хлебная чашечка запекается, и жидкость не будет так быстро впитываться хлебом.

Запечь хлеб до золотистой корочки


Наливаем постный картофельный суп в хлебные чашечки и подаём родным и близким.

Постный картофельный суп


Приятного аппетита!

Фото постного картофельного супа


Постный картофельный суп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (35)
Добавить комментарий
Томуль, шикарная подача и бесспорно вкусный супец.
Для себя готовила без грибов и подавала в тарелке, тоже очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Светочка, не любишь грибы? Я за грибами пропадаю!
Нравится
(0)
ответить
Люблю грибы, только не пюре из них)))))
Нравится
(0)
ответить
Ничего себе тарелочка супца!!!! Вот бы мне такую навернуть)))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Иришка, с удовольствием угостила бы!
Нравится
(0)
ответить
Интересная идея с подачей в такой хлебной чашечке
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Мариночка, нам нравится, иногда детей балую! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, у тебя как всегда шикарная подача! Супчик то, что надо! Мне тоже очень нравится подача в хлебе
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Анжелочка, рада, что понравилось, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень интересная подача!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Аллочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Томик, я навеки ваша!))) Какой супчик, какая подача, ммм!!! Ну и "Бородинский" у вас очень красивый, у нас темнее намного. У нас примерно такой называется "Андреевский". Захотелось попробовать, тем более, что все секретики ты в рецепте рассказала!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка, конечно пробуй, уверена, понравится!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, чуть не пропустила такую красоту и вкуснотищу! Очень понравилось наличие корневого сельдерея и корня петрушки в супе. 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Да я практически во все супы добавляю корни всевозможные, ароматнее получается.
Нравится
(0)
ответить
Суп, Томочка, очень аппетитный. А подача - шикарная и, точно знаю, очень вкусная. Есть еще плюс - не нужно после обеда посуду мыть, а это не какой либо плюс - плюсище. 
Я вот как посмотрю-начитаюсь сколько и какие постные блюда - я готова поститься и без поста)))) 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Ой, Ксюша, рассмешила! Я имею в ввиду посуду, это точно! А постные супы очень люблю, а здесь столько интересных рецептов!
Нравится
(0)
ответить
Ооо, добрый супец!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Совсем недавно поняла вкус перловки!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, оригинальная подача!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Светик!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Сушко
Супер супчик!Как оригинально!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюш, спасибо! А главное, что корочка остаётся хрустящей!
Нравится
(0)
ответить
отличный супец и подача очень аппетитная. Люблю борщ в мисочке из хлеба темных сортов подавать , надо и суп попробовать) 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Нам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
классно получилось!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Нина!
Нравится
(0)
ответить
Тома, знаешь, чего мне тут не хватает целый год?  Бородинского хлеба... настоящего... А ты с ним так... это кощунство!!! Срочно перелить вкуснейший  суп в тарелку, как подобает!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Слушаюсь!!! Только знаешь, ушли хлебные тарелочки, лучше, чем обычный хлеб, а в крошечки выдавили чесночок, сбрызнули совсем чуточку маслицем! Ммм! Это так вкусно!
Нравится
(0)
ответить
  Отличная подача! Возьму супчик себе на заметку
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Интересный супчик и прикольная хлебная мисочка. Я бы с удовольствием попробовала
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Светочка, спасибо, приготовь, уверена понравится!
Нравится
(0)
ответить
ЗдОрово! Столько ароматных корешков. Эх, сюда б лесных грибочков, для пущего аромата. Отдельное спасибо за белок в хлебной чашке. Всё думала как сделать,чтоб хлеб не так быстро раскисал. Тоже запекала в духовке,только без белка. А тут супер способ! 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, рада, что совет пригодился.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта