Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Постные пельмени

Простой и проверенный рецепт постных пельменей с начинкой из грибов и картофеля.
Лайкнуть рецепт (22)

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл
Вода – 150 мл
Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:
Картофель – 3 клубня
Грибы – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки грибов
Соль - по вкусу

Процесс приготовления

Приготовить вкусные постные пельмени совсем несложно. В качестве начинки можно использовать овощи или грибы. Предлагаю пообедать постными пельменями с грибами и картошкой. Домашние пельмешки с картофельно-грибным фаршем получаются очень вкусными, нежными и питательными.


Для начинки продукты берутся из списка.

Ингредиенты для постных пельменей


Наш рецепт подразумевает использование постных ингредиентов, так что придется замесить и тесто без яиц. Тем не менее мы только выиграем. Заварное пельменное тесто очень эластичное и податливое в работе.


В глубокую миску насыпается заранее просеянная мука. Примерно 100 г из основной порции нужно оставить на замес и «подпыл».

Смешать сухие ингредиенты


В муку вводится сначала полстакана кипятка, а затем оставшаяся часть теплой воды. Не забываем добавить соль.


Замешивается эластичное тесто.

Замесить тесто


Тесто «прячется» в пакет, а затем на 15 минут - в морозилку, или на 1 час - в холодильник.

Положить тесто в пакет


Получается невероятно эластичным и нежным.

Готовое тесто


Картофель необходимо сварить в соленой воде и размять в пюре.

Размять картофель


Из грибов нужно приготовить грибной фарш, а для разнообразия - с морковью и луком. Рецепт грибной икры с морковью есть у нас на сайте. Я буду использовать заготовленный на зиму вариант. Пюре дополнить грибным фаршем. Посолить по вкусу и перемешать.

Положить грибной фарш


Охлажденное постное тесто делится на несколько частей.

Разделить тесто на части


Кусочки раскатываются в жгутики.

Раскатать тесто в жгутики


Жгутики нарезаются шариками и раскатываются кружками. На «подпыл» идет мука.

Раскатать тесто в кружок


В серединку каждого круга выкладывается картофельно-грибной фарш.

Положить на тесто начинку


Круги слепляются полумесяцами. Края полумесяцев соединяются в форме классических пельменей.

Слепить пельмени


Пельмени отвариваются в подсоленной воде до всплытия. Вылавливаются шумовкой на тарелку.


Постные пельмени с грибами и картошкой готовы! Подаются наши миниатюрные красавцы на обед к диетическому столу.

Фото постных пельменей






Комментарии

Rencha1
Выглядят пельмешки очень привлекательно, никогда не пробовала постные))
Ирина Шеви
Ренаточка, стоит приготовить и попробовать!!! Полезнее обычных с мяском))
Матильда
Замечательные пельмени! Очень ленюсь себе лепить... покупаю)))
тома
Никогда такие не делала, но рецепт очень понравился, непременно приготовлю!
Татьяна
какие они у тебя вкусные всегда:bestofthebest:
Ксюша
Финальное фото просто загляденье. Отличные пельмешки!!!
Ирина Шеви
Девочки, спасибо!!! 
ElenaV
Ох, мастерица!
diana1616
Отличные постные пельмени!:bestofthebest:
Евгения
Ирочка,спасибки.Попробовали всей семьей.Классненькие.:bestofthebest:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях