E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Грибная икра из вареных грибов

Грибная икра из вареных грибов

Грибная икра - не только отличная постная закуска, она годится и в качестве начинки для пирогов, вареников, для приготовления супов, соусов.

Ингредиенты

Вареные грибы (лучше лесные) – 2 кг

Помидор крупный – 1 шт. (или 2 маленьких)

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 0,5 стакана

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 85 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Постная грибная икра из вареных грибов прекрасно подойдет не только в качестве закуски, ее можно использовать как начинку для пирогов и пирожков, вареников, а также можно приготовить суп или соус.


Некоторые раскладывают грибную икру в пакеты и замораживают впрок, в таком виде ее можно хранить около четырех месяцев. Я же храню икру недолго - в холодильнике в банке. Чтобы готовить ее круглый год свежую, я использую замороженные грибы, предварительно их отваривая. Обычно я готовлю это блюдо из наших таежных грибов, чаще - из подберезовиков и красноголовиков.

Рецепт грибной икры из вареных грибов


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для грибной икры из вареных грибов


Вареные грибы пропускаю через мясорубку. Иногда при приготовлении икры грибы пропускают через мясорубку дважды, но мне нравится икра именно маленькими кусочками.

Перекрутить грибы на мясорубке


Репчатый лук нарезаю кубиками.

Порезать лук


Морковь натираю на крупной терке.

Натереть морковь


Нагреваю сковороду, добавляю 2-3 столовых ложки растительного масла, обжариваю репчатый лук на среднем огне.

Обжарить лук


Добавляю подготовленную морковь, тоже обжариваю.

Обжарить лук с морковью


Обжаренные овощи и помидоры пропускаю через мясорубку. Соединяю измельченные грибы, овощи, оставшееся растительное масло.

Соединить овощи с грибами


Солю и перчу грибную икру по вкусу.

Всыпать соль и перец


Обжариваю грибную икру на сковороде на небольшом огне около 50 минут. Данный процесс придаст икре насыщенный вкус и аромат.

Обжарить грибы с овощами


Массу время от времени помешиваю, чтобы она не подгорела и равномерно прожарилась.

Пожарить грибы с овощами


Грибная икра из вареных грибов готова!

Фото грибной икры из вареных грибов


Перекладываю готовую икру в чистую сухую банку, даю ей остыть, убираю в холодильник.

Грибная икра из вареных грибов


Приятного Вам аппетита!

Готовая грибная икра из вареных грибов


Грибная икра


Грибная икра из вареных грибов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Набрала два ведра грибов. Нашла ваш рецепт. Приготовила икру. От себя добавила чеснок. Люблю остренькое! Получилось очень вкусно! Большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Вчера закончила мариновать по вашему рецепту опята. Остались ножки от грибов. Приготовила икру по вашему рецепту (единственное: добавила чеснок). Очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Анатолий
Светлана, икра получилась СУПЕР!!! Вчера сделал большую сковородку, съели всё. Весь день конючили, что-бы ещё сделал....вот делаю!!! Дети сказали, что это моё лучшее блюдо. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ !!!!!!!! 
Нравится
(3)
ответить
Виктория
На зиму можно сделать?
Нравится
(2)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Виктория, добрый день! Да, можно эту икру заготовить на зиму. Хранить ее нужно в прохладном месте не более 6 месяцев (при закрытой металлической крышке).
Нравится
(1)
ответить
интересное блюдо! беру на заметку!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Светик, замечательная икорка!!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Глаз не оторвать. А как же хочется еще и попробовать.
Нравится
(1)
ответить
Светочка, вкуснейшая икра! Готовлю почти по такому рецепту!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Анатолий
тома, а почему ПОЧТИ
Нравится
(2)
ответить
Отменная икорка! Беру баночку!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо! Отдаю баночку с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
О, Светик, какая вкуснятина у тебя! А красиво как - невозможно устоять!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Света, это очень вкусно, готовлю так сама
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта