E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная рисом, запеченная в духовке - вкусный семейный обед, создающий праздничное настроение.

Ингредиенты

Курица - 1300 г

Рис - 1 стакан (неполный)

Шампиньоны - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус (по желанию) - 1-2 ст.л.

  • 190 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Если вам хочется порадовать свою семью вкусным простым ужином - приготовьте для них курицу, фаршированную рисом. Это блюдо - два в одном - основное блюдо и гарнир. Приготовить его очень просто и быстро, не учитывая времени на запекание. Более того, это блюдо запросто можно поставить на праздничный стол в качестве горячего, и ваши гости будут в восторге не только от внешнего вида, но и от вкуса.


Для приготовления курицы, фаршированной рисом, в духовке возьмите необходимые продукты. Курицу, овощи и рис нужно помыть под проточной водой. Рис отварить до готовности.

Ингредиенты для курицы, фаршированной рисом, в духовке


Курицу посолить, поперчить снаружи и внутри, можно слегка сбрызнуть уксусом, оставить минут на 15 мариноваться.

Помыть курицу


На растительном масле обжарить лук и грибы до готовности.

Обжарить лук с грибами


Добавить отваренный рис, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Положить рис


В конце приготовления добавить свежую нарубленную зелень, перемешать начинку, остудить.

Положить зелень


Нафаршировать начинкой брюшко курицы.

Нафаршировать курицу


Ножки курицы связать бечевкой или кулинарным шпагатом, при желании брюшко можно скрепить деревянной шпажкой.

Связать куриные ножки


Переложить курицу в форму для запекания, смазать растительным маслом, посолить, поперчить и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 60-90 минут. Готовую курицу следует проколоть в нескольких местах деревянной шпажкой. Если из грудки, бедра и т.д. вытекает чистый и прозрачный сок - курица готова.

Положить курицу в форму


Подавать курицу, фаршированную рисом, с салатом из свежих овощей.

Фото курицы, фаршированной рисом, в духовке


Курица, фаршированная рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Ну королевишна!!! ТЫ заговор знаешь, да? Чтоб куриная кожа была румяной и не подгоревшей! Срочно делись!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да как обычно, при правильной температуре запекать и в правильном режиме, и все будет ок
Нравится
(0)
ответить
Шикарно
Нравится
(0)
ответить
Курица, как всегда, выше всех похвал! Ши-кар-на-я!!!
Нравится
(0)
ответить
Танюшка, ты спец по вот таким симпатиШным курочкам!!! 
Нравится
(0)
ответить
КурВица - краса!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ржунимагу
Нравится
(0)
ответить
Залюбовалась, Танечка! И курочкой, и посудкой, и редисочкой))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, редис у нас уже в полный рост, неделю назад был дорогой, сейчас уже по 1$ кг
Нравится
(0)
ответить
Шикарная курочка. Нет слов....
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ксюша, мерси!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
И этот рецепт хорош !!!! Дима.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима, готовьте с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
Таня, курочка как-будто из Майями, загорелая, румяная, красоточка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Люда, спасибо большое, красотка была вкусной
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитная курочка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, мерси!
Нравится
(0)
ответить
Таня, у тебя такие миниатюрные курочки.
Нравится
(0)
ответить
красивая птичка! а рис, наверное, жирный получается?
Нравится
(0)
ответить
Машунь, у нас вообще малюськи продаются, видела? Граммов по 600, вкусные)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ulka86, смотря как приготовить, у меня никогда начинка жирной не получается - сочно и вкусно. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта