Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Пельмени с грибами

Простой рецепт полезных пельменей с начинкой из грибного фарша.
Лайкнуть рецепт (24)

Ингредиенты

Мука пшеничная – около 3 стаканов + подпыл
Куриное яйцо – 1 шт.
Вода – 100 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Грибной фарш – по вкусу
Лавровый лист – для бульона

Процесс приготовления

Сегодня у нас на столе традиционное русское блюдо – пельмени. Разве можно пройти мимо? Пельмени любимы и признаны разными народами. Они имеют множество названий и вариаций приготовления: непальские момо, итальянские тортеллини, японские гедза и другие.


Вылепленные из пресного теста пельмени с мясом – классический вариант. Предлагаю отклониться от классического рецепта и приготовить диетические пельмени с грибным фаршем.


Продукты для пельменей с грибами возьмем из списка.

Ингредиенты для пельменей с грибами


Для начала замешивается самое простое пельменное тесто. В стеклянную миску горочкой насыпается предварительно просеянная мука. Чтобы пельмешки получились вкусными, для теста благоприятнее использовать пшеничную муку высшего сорта.

Просеянная мука в миске


Верх горки снимается ложкой в форме ямки. В ямку разбивается куриное яйцо. Начинается замес теста.

Вбили яйцо в муку


В процессе вводится вода, разведенная с солью.

Ввели воду


Удобнее начать замес теста ложкой или лопаткой, а затем перейти на ручной замес. Сформированное в колобок пельменное тесто вымешивается руками не менее 7 минут, до полной эластичности. Затем укладывается под пищевую пленку и отправляется на отдых в холодильник.

Замесили тесто


Отдохнувшее тесто делится на четыре части.

Разделили тесто на 4 части


Из каждой части формируется тонкая колбаска. Колбаска нарезается кусочками. Кусочки обваливаются в муке и раскладываются на доске.

Разрезали тесто на шайбочки


После чего раскатываются тонкими кругами диаметром не более 7 см.

Раскатали кусочки теста


В центральную часть каждого круга выкладывается чайная ложка начинки. Для начинки я использую заготовленный на зиму грибной фарш из лесных грибов. Фарш размораживается и перемешивается. Можно сделать фарш из обжаренных с луком свежих шампиньонов.

Выложили начинку на тесто


Края залепляются в полумесяц, а затем соединяются колечком. В процессе раскатки и лепки на «подпыл» идет мука. Заготовки пельменей с грибным фаршем опускаются в кипящую воду. Вода предварительно солится и приправляется лавровым листом.

Фото пельменей с грибами


Варятся пельмени с грибами до полного всплытия. Во время варки приподнимаются со дна кастрюли шумовкой.


Диетические пельмени с грибами готовы! Подаются к столу в горячем виде. Приятного русского обеда.

Рецепт пельменей с грибами






Комментарии

Мария
Ни разу не делала с грибами, должно быть вкусно!
Milanika
Классные пельмени! Люблю их в разных вариациях.:bestofthebest:
Татьяна
эх, как бы я их сейчас да со сметанкой:smiletongue:
lakomka
Пельмени хороши в любом виде!
Лана
С грибами не готовила, но с удовольствием бы попробовала тво великанчики))) 
natalka
вот пироги, беляши, пирожки всякие делала со всякими грибами - а пельмени как-то не додумалась! здорово!
Annabelle
с лесными грибами - ммм, ничего не сравнится. Фото манит:bestofthebest:
тома
Класс! Пельмени с грибами! Представляю, как это вкусно!
diana1616
Домашние пельмени, да еще и с грибами!:smilehearth: Это очень вкусно!:bestofthebest:
Анжелика
Какие аппетитные пельмешки!:bestofthebest: С грибами смакота!:bestofthebest:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях