E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Грибной суп-пюре из замороженных грибов

Грибной суп-пюре из замороженных грибов

Грибной суп-пюре из замороженных белых грибов - вкуснейшее блюдо из благородных грибов. Рекомендую!

Ингредиенты

Белые грибы (замороженные) - 400 г

Картофель - 470 г

Репчатый лук - 100 г

Вода (или овощной бульон) - 1-1,2 л

Сливки (10% или 20%) - 200 мл

Растительное масло - для обжаривания

Соль - по вкусу

Перец ч. м. - по вкусу

  • 46 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

В старину «грибами» называли съедобные грибы, по большому счету это слово относилось к белому грибу как наиболее достойному. «Белым» же его назвали из-за того, что на срезе мякоть его не меняет цвет, а при варке и сушке - не темнеет.


Белые грибы считаются полезными источниками растительного белка. Их можно есть не только в свежем виде (вареном и жареном), но и сушить, мариновать и замораживать.


Попробуйте приготовить вкусный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов. Аромат этого супа и его нежнейшая консистенция вряд ли оставят кого-то равнодушным.


Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для грибного супа-пюре из замороженных белых грибов


Мелко нарезанный лук пассеруем на масле.

Обжарить лук


К луку добавляем нарезанные грибы и жарим на небольшом огне 10 минут. Замороженные грибы заранее размораживаем в холодильнике, жидкость сливаем.

Положить грибы


В кастрюлю наливаем воду или бульон, доводим до кипения. Затем из сковороды в кастрюлю перекладываем смесь из грибов и лука, добавляем очищенный и нарезанный помельче картофель (так он быстрее сварится). Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем соль, варим до готовности картофеля.

Положить в воду картофель и грибы с луком


Когда картофель будет готов, большую часть жидкости из кастрюли сольем в другую емкость. С помощью блендера пюрируем содержимое кастрюли.

Пюрировать суп


Вливаем постепенно оставшуюся жидкость, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения.

Влить воду


Вливаем сливки, добавляем перец и, если нужно, соль, размешиваем, доводим до кипения, убираем кастрюлю с огня.

Влить сливки


Ароматный нежный грибной суп-пюре из замороженных грибов готов. Подаем готовый суп сразу, украсив зеленью.

Фото грибного супа-пюре из замороженных белых грибов


Рецепт грибного супа-пюре из замороженных белых грибов


Грибной суп-пюре из замороженных грибов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Надя
Рецепт просто бомба Спасибо!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Надя, очень рада, что суп Вам понравился! Благодарю за отзыв и фотоотчет)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Огромное спасибо, сын уплетает за обе щеки
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Мэри
Готовлю по вашему рецепту уже год, все в восторге, это лучший рецепт из всех супов-пюре.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Мэри, спасибо за отзыв и за доверие к рецепту))
Нравится
(0)
ответить
И я очень люблю подобные супы! Фото аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Как много любителей такого супа на сайте Спасибо Светочка за похвалу
Нравится
(0)
ответить
Обожаю супы-пюре! А как насчет хрустящих сухариков к такому супчику?:)
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Сухарики, как нельзя кстати, к такому супчику
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый и вкусный суп!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка))
Нравится
(0)
ответить
Нежный какой супчик!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, наш любимый))
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю ароматные грибные супы. У нас редко встретишь белые грибы.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
У нас белые грибы не редкость, если погода благоволит.
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такой суп, грибы любые кладу, какие есть...Красивая подача, Марина!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Леночка. А грибы можно использовать любые.
Нравится
(0)
ответить
Я бы отобедала таким супчиком)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайтесь))
Нравится
(0)
ответить
Марина, чудный суп! Обожаю всё грибное!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, спасибо! Мы тоже любим грибные блюда.
Нравится
(0)
ответить
Очень хороший супец! Ароматный!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Очень ароматный, нам понравился))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта