Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Мятный соус на кефире

Ароматный острый соус с душистой мятой отлично подойдет к жареной куриной грудке и овощам гриль.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (26)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Кефир - 100 мл

Мята - 1 пучок (примерно 30 г)

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь - кусочек размером 2-3 см

Сок лимона - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 50 кКал
  • 10 мин.

Процесс приготовления

Близятся теплые денечки, а это значит, что скоро народ потянется на природу, на шашлыки! Хочу предложить пикантный соус с освежающим мятным ароматом, который внесет новую вкусовую нотку к блюдам для пикника.


Мятный соус на кефире прекрасно подходит и к птице, и к рыбе, и к овощам, поджаренным на гриле. Прохладный соус как бы смягчает "агрессию" жаренного мяса, делает вкус мягче и интересней.


Подготовим продукты для мятного соуса.

Ингредиенты для мятного соуса на кефире


С мяты оборвем листики, помоем и стряхнём влагу. Имбирь, чеснок и перец чили почистим и нарежем крупными кусками.

Очистим и нарежем овощи


Поместим все ингредиенты в чашу блендера...

Сложили компоненты в блендер


... и зальём кефиром.

Добавили в блендер кефир


Измельчим всё блендером.

Готовый мятный соус


Мятный соус на кефире готов! Соус может храниться в холодильнике до 3-х дней.

Фото мятного соуса на кефире


Рецепт мятного соуса на кефире



Комментарии

Лана
Соус на все времена.
Матильда
Хороший соус! Даже очень полезный!
Milanika
О, мы такое любим! Хороший соус!
Юна
Спасибо! :hearth:
Юна
Спасибочки! :smilehearth::smiletongue::smile:
Юна
Спасибо! :smile:
Rencha1
Остренько!:bestofthebest:
Юна
Спасибо! И остренько и ароматненько! :smiletongue:
тома
Оригинально! Беру на заметочку!:bestofthebest:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта