E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный пирог с вишней

Постный пирог с вишней

Постный пирог с вишней - очень вкусная выпечка, которая выручает в пост, да и не только, а готовится просто и из самых доступных продуктов.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 4 стакана

Сахар коричневый - 1,5-2 стакана

Вишня замороженная - 1 стакан

Масло растительное - 100 мл

Вода газированная - 0,5 л

Разрыхлитель - 10г

Ванилин - по вкусу

Крахмал - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 241 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Ароматный и очень вкусный пирог с хрустящей корочкой снаружи и мягкий внутри. Ничего сложного в приготовлении, ингредиенты самые доступные. В пост такой пирог - просто палочка-выручалочка. Мой день рождения практически всегда выпадает в пост и вишневый пирог в этот день всегда выручает.


Для приготовления постного пирога с вишней подготовить и отмерить все необходимые продукты

Ингредиенты для постного пирога с вишней


В чашку просеять муку с разрыхлителем, всыпать желательно коричневый сахар, можно и простой, добавить щепотку соли, ванилин или ванильный сахар, перемешать все сыпучие ингредиенты.

Соединить сахар с мукой


Налить в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду, хорошо размешать. Газированная вода - на любой вкус, это может быть простая вода или любая сладкая газированная, типа "Фанта".

Влить масло и воду


Форму выстелить кулинарной бумагой, смазать маслом, обсыпать мукой. У меня - проверенная керамическая форма, которую я смазала маслом и обсыпала манкой. Вишню без косточек слегка оттаять и присыпать крахмалом, чтобы она равномерно распределилась в выпечке.

Обвалять вишню в крахмале


В форму налить 1/2 теста, выложить вишню, слегка притапливая её, сверху распределить оставшееся тесто.

Положить на тесто вишню


Выпекать постный пирог с вишней в разогретой духовке при 180-190 градусах до сухой лучины, время выпечки зависит от особенностей духовки, 50-60 минут.

Испечь пирог


Готовый пирог остудить на решетке.

Готовый постный пирог с вишней


По желанию посыпать сахарной пудрой.

Постный пирог с вишней


Пирог хрустящий снаружи и мягкий, нежный внутри.

Кусочек пирога с вишней


Постимся со вкусом.

Рецепт постного пирога с вишней


Ангела вам за трапезой!

Фото постного пирога с вишней


Постный пирог с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Галина
А можно газировку заменить простой водой?? Это как-то отразится на выпечке?
Нравится
(0)
ответить
вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Людочка, прекрасная постная выпечка!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Света, от обычных пирогов отличается, но для тех кто держит пост это замечательный вариант.
Нравится
(0)
ответить
мисс
Ах, шикарен, такой пышный и не скажешь, что постный
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Светлана, спасибо большое за добрые слова!
Нравится
(0)
ответить
Robika Новичок
м-м-м как аппетино
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Большое-большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, спасибо за добрые слова!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть как хорош пирог!
Нравится
(2)
ответить
Milanika Автор рецепта
Леночка, спасибо большое за внимание к пирогу!
Нравится
(0)
ответить
Как раз к посту пирог, красивый!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Лана, кто пост держит, надеюсь пирог без внимания не оставят. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Думаю, Вам было очень вкусно за домашним чаепитием!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Светлана, спасибо большое! Домашние оценили, ни крошки не осталось.
Нравится
(0)
ответить
С вишнями мы любим, правда опоздали, Тетя Матильда уже все съела)))
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Алёна, да мы ещё сварганим, заходи!
Нравится
(0)
ответить
отличный пирожок получился
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Танечка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Супер пирожочек!   Мне пожалуйста кусочек!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, солнце, я тебе и прирожок и кофЭ к нему подам. Спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог! Но его ешьте сами, а мне вишни дайте!!!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Неааа, Олеся, вишни уже выковырили, да от пирога следа не осталось, но я найду чем угостить, заходи.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Как всегда, выглядит аппетитно....ням ням....Люда, какая ты хозяюшка классная !!!!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирина, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Винцо - это намек? Ежели та, тада вылетаю!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Всё по взрослому, вылетай!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта