Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Пирог с сыром из дрожжевого теста

Самый простой и самый вкусный дрожжевой пирог с сырной начинкой.
Лайкнуть рецепт (37)

Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Соль – 1/2 ст.л.
Дрожжи – 1 ч.л.
Сыр «Российский» – 50 г
Сыр «Адыгейский» – 50 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Куриное яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления

Рецепт дрожжевого пирога с сыром, приготовленного из «скороспелого» дрожжевого теста, мне достался в наследство от тети. Пироги с сыром – идеальным вариант на полдник с молоком или чаем.


Вам непременно захочется угоститься лакомым кусочком мягкого дрожжевого теста, в сочетании с вкуснейшей питательной начинкой. Выпечка подается горячей, пока сыр еще имеет нежнейшую сливочную консистенцию.


Продукты на пирог с сыром из дрожжевого теста идут из списка. Вы можете купить дрожжевое тесто в кулинарии, но я настоятельно советую приготовить его в домашних условиях. Рецепт простой и очень быстрый.

Ингредиенты для пирога с сыром из дрожжевого теста


Приготовим «быстрое» дрожжевое тесто. В замесочную миску нальем теплую воду.

Влить в миску теплую воду


Растворим в воде быстродействующие дрожжи. Перемешаем венчиком.

Всыпать дрожжи


Добавим соль и 3 ст.л. муки. «Прибелка» перемешивается венчиком. Остается в тепле на 10 минут.

Размешать опару


Когда смесь поднимется в миске шапочкой, вводится основная часть пшеничной муки.

Всыпать муку


Порция оливкового масла.

Влить масло


Замешивается мягкое дрожжевое тесто. Колобок вымешивается руками не менее 7 минут. Миска накрывается пищевой пленкой. После чего тесто остается в тепле на 1 час.

Замесить тесто


В качестве начинки используется два вида сыра: твердый и рассольный. Сыры пропускаются через мелкую терку.

Натереть два вида сыра


Для смазывания шляпки пирога будем использоваться куриное яйцо, но большая его часть пойдет в сырную начинку.

Вбить в миску яйцо


Яйцо с небольшим количеством воды взбивается вилкой.

Взбить яйцо с вилкой


Соединяется с тертым сыром.

Влить яичную смесь в сыр


В зависимости от сорта сыра, по вкусу вводится соль. Начинка перемешивается.

Размешать начинку


Тесто должно подойти.

Готовое тесто


Увеличенное в объеме тесто подкатывается на поверхности стола. При этом «на подпыл» используется мука. Тесто делится на две части. Сначала необходимо раскатать основание пирога – круг толщиной не более 5 мм. Основа переносится на пергаментный лист на противне.

Раскатать тесто


Сырная начинка выкладывается в центральную часть основы. По краям должен остаться небольшой запас теста.

Положить на тесто начинку


Вторая часть теста раскатывается также в круг, но уже меньшего диаметра. Начинка накрывается пластом теста.

Накрыть начинку тестом


С помощью защипов формируется декоративный край. Шляпку пирога можно украсить оставшимся тестом по своему желанию.

Защипить края теста


Обязательное условие выпечки – проколы поверхности пирога вилкой или ножом. Это нужно для выхода воздуха, а иначе пирог в духовке сначала сильно вздуется, а затем деформируется.

Наколоть пирог вилкой


Пирог смазывается взбитым куриным яйцом и отправляется в разогретую до 220°C духовку на 20-30 минут.

Смазать пирог яйцом


Дрожжевой пирог с сыром готов!

Рецепт пирога с сыром из дрожжевого теста


Вкуснейшая сырная начинка, ну как можно устоять?

Фото пирога с сыром из дрожжевого теста






Комментарии

Мария
Очень похож на осетинский пирог.В сыр хорошо бы добавить свежий укроп.
ElenaV
Очень красиво ты сделала форму у пирога, разрезик - так и манит сырком))
Ирина Шеви
Старалась, Ленусик!! С тестом обожаю возюкаться. 
тома
Пирог красавец!
Ирина Белая
отличный пирог !:bestofthebest:
Матильда
Отличный пирог! Я бы со сладким чаем затрепала!
Rencha1
Аппетитный пирожок!
Мария
Чудесный пирожок!
Марина
Отличный пирог!:bestofthebest:
Ирина Шеви
Девочки, Благодарю!! :smilehearth:
diana1616
С удовольствием бы угостилась таким замечательным пирогом! Теста мало, а начинки много - то, что надо!:bestofthebest:
Мария
Спасибо за рецепт. Мы недавно купили духовой шкаф и я только начала эксперименты. Пока не научилась так красиво защипывать тесто. Думаю, что в продолжении буду делать лучше. Но получилось очень вкусно и это самое главное. 
Ирина Шеви
Мария, огромное спасибо за ваш отзыв и фото отчет! Желаю вам вкусных пирогов всегда:smilehearth:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях