E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Запеченная в духовке целая курица с хрустящей корочкой - аппетитное, сытное блюдо как к праздничному столу, так и на каждый день.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Курица – 1 шт. (2 кг)

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Горчица – 3 ч.л.

Аджика – 3 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Лимон – 1 шт.

Сахар – 1 ч.л.

  • 189 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Думаю, каждая хозяюшка готовила курицу с хрустящей корочкой в духовке целиком! И у каждого свои тонкости и секреты приготовления. Наверняка, есть любимый рецепт получения хрустящей корочки.


Для начала нужно выбрать свежую курицу, лучше покупать охлажденную птицу. Для запекания курицы используйте чугунную или керамическую форму. Запекайте курицу при температуре 180-200 градусов. Мясо стоит отправлять в разогретую духовку. Время запекания зависит от размера курицы. На 1 кг мяса, примерно, понадобится 40-50 минут. Для получения хрустящей корочки, за 10-15 минут до окончания приготовления включите гриль.


Для приготовления целой курицы с хрустящей корочкой в духовке возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой


Свежую тушку курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Помыть курицу


В мисочку добавьте горчицу, аджику, сахар, подсолнечное масло. Разрежьте лимон пополам и из половины отожмите сок. Перемешайте.

Соединить горчицу, аджику, сахар и масло


Лимон нарежьте кружочками.

Выжать сок лимона


Курицу поперчите и подсолите со всех сторон и внутри.

Посыпать курицу солью и перцем


Смажьте приготовленным соусом.

Обмазать курицу соусом


Вовнутрь добавьте нарезанный лимон.

Положить в курицу лимоны


Фольгой оберните верхнюю часть крылышек и ножек, чтобы во время запекания они не обгорели. Ножки зафиксируйте ниткой.

Обернуть крылья и ножки фольгой


Отправьте в разогретую духовку на 50-80 минут при температуре 180 градусов.

Поставить курицу в духовку


Через 30-40 минут курицу смажьте образовавшимся соком. Периодически повторяйте эту процедуру. В конце приготовления включите гриль на 10-15 минут, чтобы получить хрустящую корочку. Готовность определите шпажкой. При прокалывании курица выделяет прозрачный сок.

Обмазать курицу соком


Курица с хрустящей корочкой, запеченная в духовке целиком, готова к подаче.

Рецепт курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой


Приятного аппетита!

Фото курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой


Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Приготовила вчера вечером курицу по вашему рецепту, получилось все замечательно!!!  Вкуснотища !!! Спасибо большое за идею и вдохновение!!! 
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Светлана Лыжина, очень приятно, что рецепт понравился. Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Красивая, правильно приготовленная курочка. Готовлю так же и часто. В свое время увидела, что один наш известный шеф запекает курочку по 20 минут на каждые 500 г тушки, реально идеально получается. 
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Да, Танюша, примерно таки и получается по времени. Я больше готовлю на гриле, в рукаве реже. Но результат все равно вкусный во всех вариантах.
Нравится
(0)
ответить
Очень понравился рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо. Все очень просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, аппетитная какая, с аджикой я еще не пробовала!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, Ален. Аджики наготовила много, уже весна, а у меня в холодильнике аджика лежит.
Нравится
(0)
ответить
аппетитная цыпочка получилась
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, Ирина. Курочка - это всегда вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Самое вкусное в курВице - корочка!
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
корочка для мужчин, а девочкам - белое мяско
Нравится
(2)
ответить
Какая аппетитная курочка!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, Тамарочка. Курочки хватило на 10-15 минут
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта