E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт с печеньем савоярди

Торт с печеньем савоярди

Из воздушного печенья савоярди получается не менее легкий и нежный торт. Рекомендую!

Ингредиенты

Савоярди - 200 г

Сметана (25%) - 500 г

Сахар - 150 г

Ананасы консервированные - 300 г

  • 183 кКал
  • 12 ч.
  • 12 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Торт с печеньем савоярди получается легким и воздушным, как само печенье. Савоярди практически "растворяется" в сметанном креме. Очень уместными вместо ананасов будут мягкие сладкие бананы.


Подготовьте необходимые продукты для приготовления торта из печенья савоярди.

Ингредиенты для торта с печеньем савоярди


Сметану соедините с сахаром. Перемешайте так, чтобы сахар хорошенько растворился.

Соединить сметану с сахаром


Печенье полностью погружайте в крем и выкладывайте в разъемную форму.

Смазать печенье сметаной с сахаром


Сделайте слой ананасов.

Положить слой ананасов


И еще один слой печенья.


Обильно смажьте сметанным кремом.

Положить на ананасы печенье со сметаной


Накройте и поставьте торт с печеньем савоярди в холодильник на 8-10 часов.

Фото торта с печеньем савоярди


При подаче украсьте кусочками савоярди.

Рецепт торта с печеньем савоярди


торт с печеньем савоярди


Торт с печеньем савоярди, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Татьяна
Здравствуйте, может просто следует очень мелко нарезать ананасы, тогда ничего не пострадает?
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Татьяна, возможно.)
Нравится
(0)
ответить
ирина
какой жирности должна быть сметана?
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Ирина, 30%.
Нравится
(0)
ответить
Хорошая основа для торта!
Нравится
(0)
ответить
Я думаю, это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Простой, но очень вкусный рецепт!! 
Нравится
(0)
ответить
Мария, должно быть очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Вкусно! Есть привкус свежести!
Подача несколько пострадала, т.к. ломтики ананасов плотные и "ломают" срез..)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта