E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с творогом, обжаренные на сливочном масле

Блины с творогом, обжаренные на сливочном масле

Тонкие блины готовятся из яично-молочного теста и, начиненные творогом, обжариваются на сливочном масле.

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко – 500 мл

Яйца – 3 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Мука – 1 стакан

Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

Творог – 500 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сливочное масло – 50 г

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Обожаемые с детства блины с творогом я готовлю не только на Масленицу. Это блюдо – одно из самых любимых в нашей семье и всегда очень быстро исчезает со стола. Сколько ни приготовлю блинов с творогом, на завтра не остается ничего. Сначала подготовим по списку все необходимые для блинов с творогом продукты: яйца, сахар и ванильный сахар, соль, муку, молоко, творог, растительное и сливочное масла.

Ингредиенты для блинов с творогом, обжаренных на сливочном масле


Для блинного теста соединяем 3 яйца с 2-мя столовыми ложками сахара и солью, хорошо размешиваем.

Взбить яйца с сахаром


Вливаем в яичную смесь растительное масло и разбалтываем до появления пены.

Влить масло


Далее к яйцам добавляем муку и замешиваем густое тесто.

Всыпать муку


Теперь в тесто вливаем молоко, продолжая вымешивать до тех пор, пока тесто не станет жидким и однородным.

Влить молоко


Перед жаркой блинчиков сковородку разогреваем и смазываем растительным маслом.

Смазать сковороду маслом


Жарим тонкие блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания, примерно 30-40 секунд с каждой стороны.

Пожарить блин


После того, как пожарили блины, в творог добавляем 2 яйца, 4 столовых ложки сахара, ванильный сахар и тщательно перемешиваем до получения пастообразной массы.

Соединить творог с яйцами и сахаром


Блины смазываем тонким слоем творожной начинки, немного отступая от краев.

Намазать на блины творожную массу


Затем каждый блинчик с творогом сворачиваем трубочкой, складывая кончики внутрь и фиксируя их, чтобы начинка была полностью закрыта.

Свернуть блины с начинкой


На горячую сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его, блины с творогом укладываем в сковороду и поджариваем их на малом огне минуты полторы с одной стороны.

Положить блины с начинкой на сковороду


Переворачиваем блинчики на другую сторону и поджариваем их с другой стороны, прикрыв сковородку крышкой, еще минуты полторы. На сливочном масле блинчики зарумяниваются очень быстро, так что огонь должен быть слабым.

Обжарить блины с двух сторон


Обжаренные на сливочном масле блины с творогом снимаем со сковородки, складываем их на большое блюдо и подаем на стол.

Готовые блины с творогом, обжаренные на сливочном масле


К чаю горячие блины с творогом подаем со сметаной.

Рецепт блинов с творогом, обжаренных на сливочном масле


Фото блинов с творогом, обжаренных на сливочном масле


Блины с творогом, обжаренные на сливочном масле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аппетитные блинчики!
Нравится
(0)
ответить
Хороши блины!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта