Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Наггетсы из куриных грудок

Домашние наггетсы из куриной грудки - простое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, из минимального количества компонентов.
Лайкнуть рецепт (66)

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт. (500 г)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Кефир/йогурт – 200-250 мл
Крекеры – 180 г
Сыр твёрдый – 100-150 г
Средиземноморские травы – по вкусу
Паприка – по вкусу
Масло растительное – по желанию

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусных домашних наггетсов из куриной грудки. Этот простое и легкое в приготовлении блюдо - настоящая палочка-выручалочка на кухне - готовится быстро, компонентов минимум, может неделями храниться в морозилке, подойдет в качестве обеда, ужина и легкой закуски, а главное - нравится всем без исключения и получается всегда.


Мы сохраним классическое сочетание вкусов жареного куриного мяса и хрустящей панировки, но немного изменим подход к приготовлению. Вместо куриного фарша используем цельные кусочки курицы. Приготовим вкуснейшую панировку во французском стиле, с добавлением сыра и специй. Полностью исключим фритюр и обжаривание в масле, и вместо этого запечем наггетсы в духовке. Так, вместо классического фастфуда, у нас получится легкий, полезный, и в то же время невероятно вкусный вариант наггетсов из куриного филе. Попробуйте!

Фото вкусных наггетсов из куриных грудок


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для вкусных наггетсов из куриных грудок


Куриное филе отбейте до толщины примерно 1 сантиметр (вместо куриной грудки можно использовать мясо куриных бедер).


Посолите и поперчите филе с двух сторон, а затем нарежьте на порционные кусочки желаемого размера. Я нарезаю филе на полоски шириной 1.5-2 сантиметра и длиной 6-7 сантиметров.

Порезать куриное филе


Подготовленное филе уложите в глубокую емкость, залейте кефиром или йогуртом, перемешайте и оставьте на 40-60 минут, для того чтобы мясо замариновалось. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.

Положить куриное филе в кефир


Тем временем подготовьте панировку. Измельчите крекеры до состояния мелкой крошки, натрите сыр.

Измельчить печенье


Соедините измельченные крекеры и натертый сыр. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю смесь сушеных средиземноморских трав и паприку. А также, поскольку крекеры у меня несоленые и нейтральные по вкусу, еще 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.

Соединить печенье с сыром и специями


Форму для запекания выстелите пекарской бумагой и смажьте тонким слоем растительного масла. Для того чтобы не использовать масло, можно готовить наггетсы в антипригарной форме или использовать промасленную пекарскую бумагу.


Обмакните каждый кусочек куриной грудки в панировку и выложите в подготовленную форму для запекания. На этом этапе часть наггетсов можно заморозить, чтобы приготовить позже.

Мясо запанировать и положить на противень


Подготовленные наггетсы поместите в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Замороженные наггетсы выпекайте в духовке не размораживая, увеличив время приготовления до 20 минут.

Запечь наггетсы в духовке


По желанию, наггетсы из куриной грудки также можно приготовить и на сковороде, обжарив по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Пожарить наггетсы на сковороде


Наггетсы из куриных грудок готовы. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных наггетсов из куриных грудок

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Наггетсы из куриных грудок на нашем сайте.





Комментарии

Мария
Любим подобное, надо попробовать Ваш вариант панировки.
Матильда
Надо и себе такие сделать: сын заценит)))
Ирина Шеви
Иришка, как я это люблю, даже представить себе не можешь. Утащила всю тарелку!!! Ем одна и в темноте)))
diana1616
Иринка, отличная закуска!:bestofthebest:
Milanika
Ирина, какие румяные, да хрустящие наггетсы, любо-дорого посмотреть!
Лана
Красота и вкуснота!
тома
Как же я их люблю! Какие они у тебя замечательные!
lakomka
Взяла рецепт в закладки, с удовольствием приготовлю!
Rencha1
Красотулечки какие, Ира!:bestofthebest: И почему я до сих пор такие не делала?)))
Алена Прика
И это тоже на завтрак хочу, ну что ж такое:catwithhearts::catwithhearts:
Ирина Белая
спасибо! попробуйте, с крекерами получается очень нежно!
Ирина Белая
попробуй! для меня крекерная панировка стала приятным открытием.:smile:
Ирина Белая
мне это знакомо:laughing: угощайся!
Ирина Белая
спасибо!:smile:
Ирина Белая
спасибо!:smile:
Ирина Белая
спасибо!:smile:
Ирина Белая
спасибо!:smile:
Ирина Белая
спасибо! попробуйте!:smile:
Ирина Белая
спасибо! попробуйте! получается быстро и очень вкусно. Для приготовления в духовке панировка из крекеров - просто находка! После выпечки она получается не колючей и сухой, как это бывает с другой панировкой, а прямо тает во рту.
Ирина Белая
:laughing: угощайся дорогая! 
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях