Умный поиск
Закрыть

Чак-чак из кукурузных палочек

Ингредиенты

Кукурузные палочки - 1 упаковка небольшая
Сгущенное молоко – 200 г
Масло сливочное – 150 г
Грецкие орехи – по вкусу

Инструкции приготовления

Чак-чак – сладость из стран востока, которая готовится из теста и пропитывается медом. В данном рецепте будем использовать кукурузные палочки и приготовим упрощенный вариант чак-чака, который не оставит равнодушными всех сладкоежек. Вместо меда приготовим пропитку из сгущенного молока и сливочного масла. Чак-чак подают в виде горки, и десерт готов к употреблению после застывания.


Для приготовления чак-чака из кукурузных палочек возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для чак-чака из кукурузных палочек


Для пропитки нам понадобится качественное сливочное масло, которое нарежьте небольшими кусочками и сложите в сотейник. Добавьте сгущенное молоко.

Соединить масло со сгущенкой


Отправьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите до растворения сливочного масла. Приготовленную пропитку остудите.

Нагреть масло со сгущенкой


Кукурузные палочки добавьте в емкость с пропиткой и хорошо перемешайте. Удобно использовать большую глубокую миску. Добавьте палочки в миску и налейте крем. Аккуратно перемешайте все палочки со сгущенкой.

Положить кукурузные палочки


Возьмите подходящую плоскую миску. Выложите пропитанные палочки горкой. Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Отправьте в холодильник на пару часов.

Положить палочки на тарелку


Чак-чак из кукурузных палочек готов. Приятного чаепития!

Фото чак-чака из кукурузных палочек

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Чак-чак из кукурузных палочек на нашем сайте.

Похожие рецепты в теме

Национальная кухня

Комментарии

Марина
Как вкусно!:bestofthebest:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях