E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на желтках

Печенье на желтках

Это песочное печенье на яичных желтках в нашем семействе - из самых любимых, с насыщенным сливочным привкусом, очень ароматное и нежное. В составе нет соды, разрыхлителя и, конечно, яичных белков. Изделия не увеличиваются при выпекании и сохраняют первичный/задуманный размер, легко изощряться с конфигурацией, внешним видом.

По желанию в тесто на желтках добавляют какао-порошок, ванильный сахар, молотую корицу, цедру, формуют не только печенье, но и рогалики, порционные корзинки, объемные тарты.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 170 г

Яичные желтки - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Морская соль - щепотка

  • 417 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья на желтках потребуются продукты по списку: пшеничная мука, морская соль, сахар, ванильный сахар, яичные желтки, сливочное масло.

Ингредиенты для печенья на желтках


Отделив белки, желтки растираем с обычным и ванильным сахаром.

Смешать яйцо и сахар


Топим и остужаем до теплого состояния сливочное масло, размешиваем с сахаром и желтками. Снижая затраты, масло заменяют маргарином, но тогда качество печенья заметно проигрывает.

Влить сливочное масло


Частями всыпаем муку, для усиления вкуса бросаем щепотку соли.

Всыпать муку


Замешиваем мягкое и однородное песочное тесто.

Замесить тесто


Можно сформировать длинные бруски, оставить в морозильной камере на 15-20 минут, затем разрезать кругами толщиной 3-4 мм, переложить на противень и выпекать.

Сформировать из теста колбаски


Или, охладив в морозильной камере всего минут 5-10, раскатать пластом (толщина - 3-4 мм), нанести произвольный рисунок и продавить заготовки. У меня - круглое печенье диаметром 2,5 см.

Вырезать из теста кружки


Переносим печенье-полуфабрикат на противень с промасленным пергаментом.

Положить заготовки на противень


Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Готовое печенье на желтках


Домашнее печенье на желтках готово. Вторая партия шла с какао (прибавляете при замесе 1-1,5 ст.л.).

Фото печенья на желтках


Подаем вприкуску с любыми напитками: кофе, чаем, морсом, молоком, кефиром ... Приятного аппетита!

Рецепт печенья на желтках


Печенье на желтках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Татьяна
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и быстро!
Нравится
(0)
ответить
Катерина Чорноиваненко
Спасибочки за такой крутой рецептик, очень вкусные печеньки, родителям зашло, очень вкусно и просто. Это стали самые лучшие печеньки. Короче, я буду такие печеньки каждый день делать - это очень просто. Спасибо за этот рецепт и сайт!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Печенье получилось вкусное, добавила цедру лимона
Нравится
(0)
ответить
Варя
Получилось замечательно!
Нравится
(0)
ответить
Алеся
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сода иди разрыхлитель нужны?
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Алеся, здравствуйте. Нет, не нужны, и без них печенье рассыпчатое.
Нравится
(0)
ответить
Катя Чорноиваненко
Алеся, не надо без этого печеньки будут очень вкусные!!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Здравствуйте! Обалденное печенье, спасибо большое за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ольга, согласна с Вами 
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Делала из белков воздушки, остались желтки, а подходящего рецепта в записях нет
В интернете нашла прикольный рецепт, печенье вышло вкусным, но главное не раскатывать тесто слишком тонко не переживать (на малой температуре) и не брать узкие формочки, а так все прекрасно
Нравится
(0)
ответить
елена
муки надо поменьше
Нравится
(9)
ответить
Annabelle Автор рецепта
елена, сколько?
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Annabelle, примерно грамм 130-150
Нравится
(2)
ответить
Печенюшник
Кристина, от яиц зависит. у меня по рецепту норм было. а потом взял другую партию яиц, чуть меньше, и уже тесто не слепишь почти - получается крошка
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Очень вкусное, сливочное, нежное, тающее. Но мне хочется чуть меньше сахара.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Татьяна, все в  Ваших руках. На фото выглядит, как надо
Нравится
(0)
ответить
Анна Егорова Новичок
Печенье очень мягкое, вкусное. Дети расхватали тесто еще до печенья ) Спасибо! Добавлю рецепт в закладки )
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Пеките печенье, не давайте детям есть сырое тесто , пускай вырезают фигурки и дожидаются испечённого 
Нравится
(4)
ответить
Наталья
Спасибо за рецептик! Часто остаются желтки и не знаешь куда их девать.
Прекрасный способ пустить в дело. Добавила немного мака и получилось замечательное со сливочным вкусом печенье. Для утреннего кофе просто супер! 
Нравится
(3)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Очень приятно, Наталья, что опробовали рецепт и остались довольны - отличная идея с маком!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Наталья, а когда Вы мак в тесто добавляете, Вы мак предварительно промываете? Замачивание?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта