E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утиная ножка в маринаде

Утиная ножка в маринаде

Ингредиенты

Утиная ножка - 1 шт;

масло растительное для жарки - 5 ст.л;

Для маринада:

масло оливковое - 3 ст.л;

мед - 2 ст.л;

репчатый лук мелко нарезанный -3 ст.л;

чеснок измельченный - 1 ст.л;

орегано сухой - 1 ч.л;

тимьян сухой - 1 ч.л;

уксус фруктовый - 3 ст.л;

душистый перец - 5 шт;

черный перец горошком - 5 шт;

соль - 1 ч.л.

  • 178 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Этот вид маринада очень подходит к утке. Можно целиком замариновать утку в этом маринаде, а можно отдельные ее части. У меня были утиные ножки, их я и замариновала. Результат очень порадовал, поэтому спешу поделиться с вами удачным рецептом.


Приготовить утиную ножку. Помыть ее и слегка обсушить с помощью салфетки.


По всей поверхности кожицы сделать надрезы с помощью ножа.


Для приготовления маринада мелко измельчить репчатый лук.


Приготовить чеснок и тоже его измельчить.


Душистый и черный перец положить в ступку.


Истолочь зерна перца до состояния порошка.


Все составляющие маринад продукты собрать в одну миску.


Перемешать и полученным маринадом смазать всю ножку. Убрать на 2 часа в холодильник.


Затем достать ножку из холодильника и тщательно снять с нее весь маринад.


Очищенную от маринада утиную ножку поместить в огнеупорную форму, подлить растительное масло.


Отправить форму с утиной ножкой в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Запекания утиной ножки в маринаде


Запеченную утиную ножку вытащить из духовки, подавать с любыми гарнирами и овощными салатами.

Запеченная утиная ножка


Приятного аппетита!


Утиная ножка в маринаде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Олег
Какой компонент маринада, дал красный цвет? Там нет ни чего красного.
Нравится
(0)
ответить
Вера
Олег, такой цвет дает при жарке мед, он как бы карамелизирует мясо
Нравится
(0)
ответить
Таняша
Маринад просто супер!!! Сегодня замариновала индюшиное бедро. Аромат просто восхитительний.
Нравится
(0)
ответить
Дима
Здравствуйте!!!А домашняя утка не будет жёсткой????
Нравится
(7)
ответить
Таняша
Спасибо огромное за рецепт! Получилось очень вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Замечательный рецепт!!! Запекала в маринаде очень вкусно получилось!!! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лиса
Замечательный рецепт, проверен не раз, нравится даже искушенным гостям-гурманам
Нравится
(0)
ответить
Вера
бесподобный рецепт! готовила уже несколько раз! Спасибо
Нравится
(0)
ответить
поварок
Думаю это очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
ваыав
где время готовки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта