E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Май токоч (киргизские оладьи)

Май токоч (киргизские оладьи)

Май токоч - киргизские пресные, дрожжевые оладьи. Они исполняют роль хлеба. Подают их к супам или к чаю.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Мука - 3 стакана

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 243 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Кухни кочевых народов - простые. В них преобладают блюда из мяса, молока и муки. Поэтому такие лепёшки заменяют хлеб к первым блюдам, а также их подают к чаю. В современной киргизской кухне стараются сохранить традиции и национальную кухню. Лепёшки по этому рецепту получаются рыхлыми, воздушными, вкусными. Мы их ели со всевозможными джемами и мясной острой подливой.


Для приготовления киргизских оладий "Май токоч" нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для май токоч (киргизские оладьи)


Все продукты должны быть тёплыми, поэтому заранее выньте их из холодильника. В тёплое молоко отправьте дрожжи. Перемешайте.

Всыпать дрожжи в молоко


Добавьте яйцо, соль, сахар.

Добавить яйцо, соль и сахар


Муку обязательно нужно просеять. Вводим муку, перемешиваем и замешиваем тесто.

Замесить тесто


Накрываем его полотенцем или, если в ёмкости, крышкой. Ставим в тёплое место. Тесто заполнило дно ёмкости.

Дать тесту подойти


Когда тесто увеличилось в 2 раза, прижмите слегка его, оно осядет. Дайте тесту подняться ещё 1 раз. У нас тесто подходило 2 часа. Всё зависит от температуры в вашем доме. Мы видим, какое тесто воздушное.

Готовое тесто


Когда тесто хорошо поднялось, выкладываем его на стол и разделяем на 4 части. Всё зависит, какая у вас сковорода. Чем больше сковорода, тем больше могут быть лепёшки.

Разделить тесто на 4 части


Раскатываем лепёшки толщиной 1 сантиметр. По центру делаем 3 прорези.

Сделать на лепешке надрезы


Жарим лепёшки на топлёном масле, они получаются очень ароматными. Жарим с одной стороны.

Положить лепешку на сковороду


Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Пожарить лепешку


Май токоч готовы! Они получились лёгкими и пористыми.

Готовые май токоч (киргизские оладьи)


Приятного аппетита!

Рецепт май токоч (киргизские оладьи)


Фото май токоч (киргизские оладьи)


Май токоч (киргизские оладьи), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Какие красавцы Томочка! Вот перестали в моей семье жареное есть, иногда хочется съесть пирожок, но знаю, что если приготовлю, то одним не обойдётся, а вот угостилась бы с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
ого, оладушки, такой один съел, и на весь день)))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка, это точно!
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные оладушки!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Нам понравились!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные пышки!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Маришка!
Нравится
(0)
ответить
Любим разные лепешки, надо такие попробовать. Томочка, интересно у тебя тесто такое густое, шарик, а при расстойке, как жиже стало.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Машенька, тесто изначально было чуть мягче, чем на вареники, долго бродило, 2 часа, увеличилось почти в 4 раза. После брожения стало немного мягче.  Делала 1 обминки и только на сковороде, оно начало пузыриться, не глядя на разрезы и стало воздушным, лёгким. Я с тестом на ВЫ. Уважаю тех, кто с тестом дружит, поэтому очень радуюсь, когда что-то получается. Оладьи Токач делала впервые, поэтому результат порадовал.
Нравится
(2)
ответить
Да, оно и видно, что удались пышки!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, какие пышные, румяные!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ленусь, спасибо, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Вау, какая пышнота! Как хочется иногда такую выпечку затрепать
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Именно, иногда очень кстати! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
разрез сразил наповал! прелесть!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Иришка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные лепёшечки, Тома! Только удивили дрожжи - для кочевых народов-то))) С мясной подливкой - самое то)))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ренатик, спасибо! Прошерстила интернет, везде на дрожжах, только их мало и очень долго тесто подходит, но зато оно воздушное!
Нравится
(0)
ответить
Какие румяные и пышные!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Светик!
Нравится
(0)
ответить
Ох, уж эти киргизы-затейники! Отличные пышечки!
Нравится
(2)
ответить
тома Автор рецепта
Олесик! Впервые пекла, нам понравились!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта