E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Хошан

Хошан

Хошан - это вкусное, ароматное и сочное блюдо уйгурской кухни. Готовят его из баранины или говядины и пресного теста.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

Мука — 450 г

Яйцо — 2 шт.

Вода — 1 стакан

Соль — щепотка

Для начинки:

Баранина (говядина) — 500 г

Лук — 3 шт.

Соль, специи — по вкусу

Для соуса:

Вода — 1 стакан

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль — щепотка

Масло сливочное (для жарки) — 100 г

  • 187 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Как говорят уйгуры "Пищу нужно вкушать умеренно и только тогда, когда действительно испытываешь чувство голода". С этим высказыванием многие согласятся, но, к сожалению, не все придерживаются такого правила. Да и тяжело… особенно если готовится хошан. Ведь очень тяжело устоять перед непревзойденным ароматом и великолепным вкусом этого блюда.


Хошан - это вкусное, ароматное и сочное блюдо уйгурской кухни. Готовят его из баранины или говядины и пресного теста. Затем обжаривают и обязательно тушат. Хошан подают в горячем виде с соусом или уксусом.

Фото уйгурского блюда Хошан


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для уйгурского блюда Хошан


Вначале нужно приготовить начинку: мясо перемолоть мясорубкой с крупной сеткой или же мелко нарезать ножом.

Перекрутить мясо на мясорубке


Лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Всыпать к фаршу. Добавить соль и специи (зира, черный молотый перец, красный молотый перец). Тщательно перемешать и отставить в сторону, приняться готовить тесто.

Добавить лук и специи


В миску вбить яйца, влить холодную воду.

Взбить яйца с водой


Добавить щепотку соли, всыпая частями просеянную муку.

Всыпать муку


Замесить тесто. Оно должно быть мягким, покладистым, не липнущим к рукам.

Замесить тесто


Скатать из него колбасу и разделить на равные части. Помним, что от размера куска будет зависеть размер хошан (у меня вышло 11 частей).

Порезать тесто на кусочки


Скатать их в шарики и накрыть полотенцем, чтобы не обветрились.

Скатать из теста шарики


Руками или же с помощью скалки распластать шар в лепешку.

Раскатать тесто в круг


В центр щедро выложить начинку и защипать сверху, придавая круглую форму.

Защипнуть края теста


В разогретую сковороду выложить сливочное масло и через минуту выложить в нее заготовки швом вниз.

Положить пирожки в разогретое масло


Обжаривать с двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки.

Пожарить пирожки


Отдельно соединить томатную пасту, щепотку соли и воду. Перемешать до однородности. Влить в сковороду и закрыть крышкой. Тушить 5-7 минут.

Готовое уйгурское блюдо Хошан


Подать хошан на стол в горячем виде с томатным соусом или уксусом.

Рецепт уйгурского блюда Хошан


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Уйгурское блюдо Хошан


Хошан, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Назирям Салимова
Попробуйте жарить не на сливочном масле а на растительном как пирожки потом на пару в казане или на мантаварке 30мин.
Нравится
(9)
ответить
Руслан
Приготовил ) Вкусно , спасибо ) Как то лет 10 назад ел такие , но в исполнении повара , не отличить ;)
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Руслан, за отзыв. Очень рада, что Вам понравилось. 
Нравится
(0)
ответить
Ахмед Раджабов
Моя мама делает тесто пресное тонкое уйгурские хошаны
Нравится
(1)
ответить
Интересный какой рецепт! Тесто - как на пельмени, на вид похожи на беляшики, а тушатся, как голубцы)))
Нравится
(4)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Но вкусом отличаются и от пельменей, и от голубцов. Что-то есть от беляшей, но это наверное, мясо))) 
Нравится
(0)
ответить
Разрезик так и манит!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Вкус хорош у хошан. 
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Непривычный, это точно. Нужно пробовать. 
Нравится
(0)
ответить
Какие они мясистые и аппетитные! Супер, Ксюшенька!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
практически беляши  очень аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Здесь большую роль играет тушение. Добавляет значительную часть красок. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта