E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Cырная закуска «Ёлочка»

Сырная закуска «Ёлочка»

Сырная закуска «Ёлочка» - простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная праздничная закуска.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Сливочный сыр – 400 г

Твердый сыр – 300-400 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)

Зеленый лук – 2-3 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Острый соус – 1 ч.л.

Укроп - 0.5 пучка

Петрушка – 0.25 пучка

Копченая грудинка /бекон – 200 г

Гранат – 1 шт.

Дополнительно / для украшения:

Кукуруза консервированная – 2-3 щепотки

  • 305 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без сыра. Мы все его нежно любим и добавляем в салаты и закуски, украшаем блюда и готовим соусы. В общем, он вроде бы везде, но чаще всего на вторых ролях, ведь даже роскошной сырной тарелке легко затеряться среди праздничных и богато украшенных блюд.


Сегодня предлагаю исправить эту несправедливость – сделаем закуску из сыра ярким и по-настоящему праздничным украшением новогоднего стола! Приготовим очень вкусную, сырную закуску «Ёлочка» с аппетитнейшей начинкой из копченой грудинки, зелени и зерен граната. Впрочем, начинка может быть любой, я лишь покажу насколько несложной в приготовлении и эффектной может быть такая сырная закуска, а дальше – пробуйте, экспериментируйте и добавляйте свои любимые компоненты! Будет вкусно! Начнем?!

Рецепт сырной закуски «Ёлочка»


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для сырной закуски «Ёлочка»


Твердый сыр натрите на терке с самым маленьким размером ячейки, отложив несколько ломтиков, чтобы позже использовать для украшения елочки. Я вырезала из этого сыра звездочку на верхушку, но также можно нарезать сыр кусочками разного размера и украсить саму елочку.


Соедините сливочный сыр и натертый твердый сыр. Я использую домашний сливочный сыр, приготовленный из сметаны. Добавьте несколько щепоток соли, немного молотого черного перца и несколько зубчиков чеснока. Тщательно все перемешайте.

Соединить два вида сыра, специи и чеснок


Получившаяся смесь - основа для нашей закуски. Она нежная, сырная, сливочная и довольно вкусная уже и сама по себе, но для того чтобы сделать ее вкус более ярким и праздничным, добавим мелко нарезанную копченую грудинку или бекон (мясо можно предварительно слегка поджарить), зеленый лук, петрушку и зерна граната. А из приправ - немного горчицы и острый соус. Впрочем, можно добавлять и любые другие компоненты по своему вкусу и настроению.

Добавить грудинку, зелень, гранат и горчицу


Тщательно все перемешайте, а затем заверните сырную смесь в пищевую пленку, обомните и придайте ей форму конуса.

Завернуть сырную массу в пищевую пленку


Из плотной бумаги сверните «кулечек» - он станет своего рода формой для нашей закуски. Края бумаги закрепите скотчем и подрежьте бумагу, придав «кулечку» форму конуса.

Сделать из бумаги конус


Поместите подготовленную закуску в форму и отправьте на 4-5 часов или на ночь в холодильник. По мере охлаждения смесь затвердеет, и закуска будет уверенно сохранять заданную форму.


Если времени ждать нет, можно поместить закуску в морозилку на 30-40 минут. Можно даже полностью заморозить закуску, и разморозить лишь перед подачей, переместив на 3-4 часа в камеру холодильника или оставив при комнатной температуре примерно на 1 час.

Положить творожную массу в конус


Охлажденную закуску обваляйте в мелко нарезанной зелени укропа и украсьте по своему вкусу. Я делаю «гирлянды» из зерен граната и кукурузы, а на верхушку устанавливаю звездочку из сыра.

Посыпать укропом


Дополните закуску крекерами или хлебцами и подавайте к столу.

Фото сырной закуски «Ёлочка»


Сырная закуска «Елочка» готова! Вкусных и веселых вам праздников!


Сырная закуска «Ёлочка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Людмила
Я тоже сейчас делаю и рядом будут мандаринки сделанные.
Нравится
(1)
ответить
Ирочка, какая красивая и вкусная ёлочка!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! готовила ее на праздники дважды, и оба раза улетала за пару минут. мои такие закуски любят
Нравится
(0)
ответить
Красивая закуска!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта