Умный поиск
Закрыть

Картофель по-герцогски

Ингредиенты

Картофель - 400 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех - на кончике ножа


Процесс приготовления

Решили ли вы, какой гарнир будете готовить для новогоднего стола? Я хочу предложить вам приготовить картофель так, как готовят в Англии для каких-нибудь торжественных случаев. Блюдо называется картофель по-герцогски. Я готовила картофель таким способом уже не раз, и всегда он нравится абсолютно всем, а дети от него - просто в восторге, им он напоминает пирожные или печенье))


Что еще мне нравится в таком картофеле, так это то, что он прекрасно сохраняет свою форму, если вы его разогреваете, например, на следующий день. Подойдет такой красивый гарнир абсолютно к любому мясному или рыбному блюду, а на праздничном столе будет очень кстати.


Для картофеля по-герцогски приготовим сам картофель, а также сливочное масло, яйца, соль и мускатный орех. Из указанного количества картофеля у меня получилось 15 красивых розеточек. Чтобы сделать такие же, вам понадобится кондитерский инвентарь - плотный кондитерский мешок для крема и насадка большого размера "закрытая звезда". Размер моей насадки - 12 мм.

Ингредиенты для картофеля по-герцогски


Картофель очистим от кожуры, зальем водой и поставим на огонь вариться.

Положить картофель в воду


Пока варится картофель, соединим яйцо и желток, а также мускатный орех и немного соли.

Всыпать к яйцам соль и мускатный орех


Когда картофель сварится, полностью сливаем с него воду и добавляем сливочное масло. Оставим совсем немного масла для смазывания готовых розеточек.

Положить к картофелю масло


Толчем картофель толкушкой и добавляем яичную смесь. Не берите слишком большие яйца (такие, как отборные), яйца первой категории подойдут лучше всего. Быстро все перемешаем до однородности.

Влить яичную смесь


Сразу же застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом.

Смазать пергамент маслом


Горячую картофельную массу перекладываем в кондитерский мешок.

Положить картофельную массу в мешок


Затем сразу отсаживаем вот такими розеточками картофельную массу на пергамент.

Отсадить из картофеля розеточки


Получилось 15 розеточек, я немного не рассчитала в спешке расстояние между ними, но это не страшно, так как в процессе запекания их размер не меняется.

Отсадить все розеточки из картофеля


Ставим противень в разогретую духовку и печем до красивого золотистого цвета. Продукт исходный у нас готовый, поэтому здесь главное - появление красивого внешнего вида. На это уходит примерно 25 минут.

Испечь картофельные розочки


Растопим оставшееся масло и кулинарной кисточкой смажем готовый картофель по-герцогски.

Смазать розочки маслом


Снимаем наши картофельные розеточки с пергамента и перекладываем на блюдо.

Фото картофеля по-герцогски


Красивый гарнир для праздничного стола готов. Картофель по-герцогски подойдет не только для новогоднего стола, а также и для любого другого праздника.

Рецепт картофеля по-герцогски






Комментарии

Анжелика
Давно поглядываю на этот вариант, когда то делала в форме подсолнухов и начинку из грибов в центр. Смотрится красиво!:bestofthebest:
Мария
Надо приготовить, нарядная подача пюре!
Alena 2018
Отличный вариант подачи картофеля:bestofthebest:
lakomka
Приятно почувствовать себя немножко герцогиней!
Ирина Шеви
Какая симпатичная картошечка!! 
Марина
Очень красиво!:bestofthebest:
тома
Люблю такую картошечку! Вкусно и красиво!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях