E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Груши маринованные на зиму без стерилизации

Груши маринованные на зиму без стерилизации

Маринованные груши прекрасно разнообразят Ваше меню в зимне-весенний период. Их можно подавать в качестве закуски, а также как дополнительный гарнир к мясу, дичи или сыру. Для приготовления груш, маринованных на зиму без стерилизации, необходимо брать груши твердых сочных сортов.

Ингредиенты

Груша – 1 кг

Вода – 900 мл

Сахар – 240 мл

Соль – 1 ст.л. без горки

Уксус столовый 9% - 100 мл

Гвоздика – 3 шт.

Перец черный горошек – 6 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

  • 47 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 41 голосов


Процесс приготовления

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для груш, маринованных на зиму без стерилизации


В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и сахар.

Всыпать в воду сахар и соль


Довожу воду до кипения, даю покипеть несколько минут, в конце добавляю уксус. Снимаю кастрюлю с маринадом с плиты, даю ему немного остыть.

Сделать маринад


Груши мою, нарезаю на четвертинки, удаляю семена. Хвостики у груш не удаляю.

Почистить груши


Выкладываю груши в маринад, перемешиваю и даю настояться около трех часов.

Положить груши в маринад


Указанное количество ингредиентов хватает на 3 пол-литровых баночки. В сухие стерилизованные банки укладываю по маленькому лавровому листу, распределяю специи – гвоздику, перец черный горошком и душистый.

Положить в банки перец и лавровый лист


Нагреваю груши с маринадом до кипения, снимаю с плиты, даю им остыть до комнатной температуры.

Нагреть маринад с грушами


Груши вынимаю из кастрюли с помощью чистой сухой вилки, распределяю в подготовленные банки.

Положить груши в банки


Довожу маринад до кипения, даю покипеть несколько минут, заливаю им груши в банках.

Залить груши маринадом


Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками.

Накрыть банки крышками


Закатываю банки с помощью ключа.

Закатать банки крышками


Банки переворачиваю и укутываю до полного остывания.

Накрыть банки полотенцем


Груши, маринованные на зиму без стерилизации, готовы! Когда банки остынут, переношу их в погреб.

Готовые груши, маринованные на зиму без стерилизации


Приятного Вам аппетита!

Рецепт груш, маринованных на зиму без стерилизации


Груши маринованные на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Здравствуйте, сколько надо времени, чтоб груша настоялась?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Готовила по этому рецепту - супер! Рекомендую! Очень хороший рецепт! Вкуснота, со стола улетели, теперь делаю больше.
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Здравствуйте, сколько времени надо, чтоб груша настоялась?
Нравится
(0)
ответить
Марина
 Благодарю за рецепт, нормальный, но смущает количество соли.
Нравится
(0)
ответить
Эдуард
Многовато уксуса, меньше надо
Нравится
(0)
ответить
Светочка, груши получились - на загляденье красивые!
Нравится
(4)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Светик! И меня ты удивила маринованными грушами!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Какие аппетитные грушки, Светик! Никогда не пробовала маринованные)))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Соглашусь с девочками) хороший рецепт 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алена, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какие они ароматные!!!
Нравится
(0)
ответить
то же самое хотела написать)))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Девочки, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
А я сегодня по приборам - хочу, хочу, хочу вилку и нож!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алена, несколько дней назад пришла посылка из Китая с заказанной посудой. Сама еще не налюбовалась.
Нравится
(1)
ответить
 Светочка, очень люблю маринованные груши, красиво у тебя получилось!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта