E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Бекон в домашних условиях

Бекон в домашних условиях

Честно говоря, я достаточно давно хотела сделать бекон в домашних условиях, но все как-то повода не было. В канун новогодних застолий этот рецепт особенно актуален, так как закусывать крепкие спиртные напитки нужно вкусными калорийными закусками и желательно с наименьшим содержанием искусственных добавок, красителей и консервантов. Приготовив бекон по этому рецепту, вы будете уверены не только во вкусе, внешнем виде и качестве, но и, уверяю вас, произведете фурор среди гостей.

Ингредиенты

Свиной подчеревок - 800-1000 г

Луковая шелуха - 3 пригоршни

Соль морская - 5 ст.л.

Сахар коричневый - 1-2 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Гвоздика - 1 шт.

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Перец душистый - 2 шт.

Перец жгучий (хлопья) - 0,5 ч.л.

  • 423 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 58 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бекона в домашних условиях возьмите необходимые продукты. Подчеревок (брюшина от пупа до паха, область паха - это уже пашина) выбираем с минимальным количеством сальной прослойки. Он не должен быть тонюсеньким, иначе будет соленым. Головка чеснока - маленькая.

Ингредиенты для бекона в домашних условиях


Луковой шелухи должно быть много, минимум три больших пригоршни.

Подготовить специи


Тщательно промыть шелуху под проточной водой.

Промыть шелуху


Переложить шелуху в кастрюлю, добавить все приправы и специи.

Добавить приправы


Добавить соль и сахар, влить 1 литр воды, вскипятить. На вкус рассол будет очень соленым, пусть вас это не пугает, готовый бекон будет отличным на вкус.

Всыпать соль и сахар


Варить маринад минут 5, соль и сахар должны раствориться.

Сварить маринад


От середины кастрюли отодвинуть шелуху ложкой, выложить подчеревок кожей вверх.

Положить подчеревок в маринад


Накрыть подчеревок шелухой. Варить на тихом огне 25 минут.

Накрыть сало шелухой


Спустя время перевернуть подчеревок. Вот такой красивый он получился уже.

Сварить сало


И варить еще 20-25 минут. Выключить плиту, оставить остывать в этом рассоле. Уже на ночь (когда бекон полностью остыл) я слила рассол, выбросила шелуху и положила готовый бекон под пресс.

Готовый бекон в домашних условиях


Цвет у бекона будет естественный, еле-еле розовый. Красный цвет получится только при использовании нитритной соли.


На следующий день нарезаем бекон. Ржаной хлебушек и рюмка ледяной к нему будут очень кстати.


Бекон в домашних условиях удался, приятного!

Фото бекона в домашних условиях


Бекон в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (42)
Добавить комментарий
Наталья
Самый нормальный рецепт, без выкрутасов с коптильными, духовками на 3 часа - рецепт конкретный для домашнего приготовления. СПАСИБО !!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Олег
Шелуха - для цвета или для вкуса?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олег, особого вкуса она не дает, только красивый цвет. 
Нравится
(0)
ответить
Анонимус
Вчера в срочном порядке сделал килограмм такого бекона на гороховый суп: готового в продаже не нашлось, а гугл навёл сюда. Результатом довольна вся семья, спасибо автору.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анонимус, надеюсь и суп был вкуснейшим)) спасибо за отзыв. 
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
Не надо вводить народ в заблуждение: никакой это не бекон, а вареная грудинка.
Нравится
(17)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анатолий, мерси за ликбез, теперь-то все точно будут знать, как и что называть нужно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Много соли, получился соленый бекон
Нравится
(6)
ответить
Рома
Я тоже готовлю по вашему рецепту. Пока все идёт гладко. Мой кусочек бекона пока ни чем не отличается по виду. Завтра на вкус будем пробовать. Думаю что тоже будет так же вкусно как на вашей картинке
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Рома, я в этом даже уверена)) обожаю этот рецепт и его внешний вид))
Нравится
(2)
ответить
Елена
Получилось!!!Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв, тоже любим этот рецепт
Нравится
(0)
ответить
саша
клас идеально и вкусно
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
саша, я рада, спасибо за отзыв
Нравится
(2)
ответить
Марина
Потрясающий рецепт и самое главное очень прост.
Нравится
(2)
ответить
Анатолий
Приготовил. Ооооочень вкусно получилось. 
Я добавил в качестве приправы базилик, розмарин, орегано, майоран и чабер.
Просто фантастика.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анатолий, я очень рада! нам этот рецепт тоже ооочень нравится
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий.
Ну почитал - сейчас готовлю. Посмотрю/вкушу завтра.
Нравится
(0)
ответить
Танюша) Рецепт класс! Комментариев много - каждый имеет свою мысль. И я считаю что это правильно)) Лично от меня - рецепт бомба! Беру в кк и на новогодний стол 200% приготовлю!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оля, я буду очень рада, готовь с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Практически единственный , нормальный человек с классными , достойными рецептами и изысканным эстетическим вкусом , а то как на выкладывают лиш бы выложить , заливное оливье со шпротами или макароны с фаршем , не потерять бы рецепт .
Нравится
(0)
ответить
Ты моя сладкая, погоди, не уходи далеко - я еще Оливье с копченой скумбрией скоро выложу
Нравится
(0)
ответить
Елизавета, У Татьяны рецепты классные - это факт! Но одним беконом питаться....извините. Чем вам макароны с фаршем не понравились - это классика русской кухни! 
Нравится
(0)
ответить
Кто ж это у нас такой завистливый, если знает про рецепты, а? Попрошу модератора проверить))))
Нравится
(0)
ответить
Лёля
Алена, будет грубо. Делала мимозу с копчёной. Кроме колбасы и ее мясные вариации очень даже здорово идут крабы. Крабовым мясом тоже можно заменить. Ела в 70х на Камчатке. Сейчас крабовое мясо часто кладу
Нравится
(0)
ответить
Танюш, красиво, вкусно, молодечик!
Нравится
(0)
ответить
Очень хороший рецепт, надо будет попробовать!))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наташа, буду рада
Нравится
(0)
ответить
Охххх...как же красиво, и сто процентов вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, классная вещь получается, нужно только много шелухи собрать)))
Нравится
(0)
ответить
От сальца бы сейчас не отказалась!! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
угощайся, Ириш, буду рада
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно Танюша! Я так сало с прослойками всегда готовлю, вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ну, ты-то у нас в этом деле спец, потом покажешь свой вариант, его тоже хочу
Нравится
(0)
ответить
О-о-о-х-х-х-х-х...!!! ХОЧУ!!! Бекон хочу! Черный хлеб хочу!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
налетай, даже рюмочку налью
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, Танюш, как красочно получилось!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, цвет бесподобный, вкус тоже)
Нравится
(0)
ответить
lol0428 Новичок
Это не бекон ,бекон не так делается ,он не варится
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
любое сало с прослойкой мяса есть бекон. соленый, маринованный, сыровяленый, копченый, вареный, варено-копченый самые известные виды во всем мире.
Нравится
(1)
ответить
вообще-то по определению "Бекон - Малосольная или копченая свинина особой разделки и обработки, изготовленная из туш молодых свиней специального откорма".
Сейчас все перепутано настолько, что, порой, и правда теряешься - на каждом сайте свои кулинары и названия дают, чтоб отличались от других, это вина поисковиков ((( но это - блюдо вкусное и достойное - несомненно, хвала автору - на мой взгляд, вернее назвать - брюшиной или подчеревком, вареным в луковой шелухе, аналогичные рецепты очень распространены, сама не раз снимала
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
думаю, лучше на этот счет ответит Википедия, англоязычная версия, ибо как слово бекон заимствовано у них и это именно то, что на фото, там же приводятся разновидности его приготовления(в том числе и вареный). все остальные виды сала у них  - это fat, lard, и т.д. но уже не бекон. 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Татьяна, а можно просто замочить и потом на мангале в фольге?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, думаю, это должно быть очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Татьяна, но ведь в магазине продается тонюсенькие ломтики бекона, даже рецепты есть, что и курицу заворачивают в бекон и много чего другого, а вот такой бекон не получается
Нравится
(0)
ответить
Шикарно и нет слов!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси, Машуль
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта