E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы «Зебра» на кефире

Кексы «Зебра» на кефире

Много раз я пекла знаменитый кекс "Зебра" в разных вариантах, всегда привлекало то, каким в итоге будет разрез. В этот раз решила приготовить порционные кексы "Зебра". Занятие более кропотливое, но не менее интересное и увлекательное. Для того чтоб получилась мелкая полоска, нужно накладывать в формочки по 0.5-1 ч.л. Такие кексы можно приготовить для детского праздника, так как детям очень интересно их разламывать и смотреть, что внутри.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Кефир - 200 мл

Какао-порошок - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 200-220 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 307 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кексов «Зебра»


К сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар, хорошо растереть массу вилкой.

Растереть масло с сахаром


Поочерёдно добавить яйца, каждое тщательно размешать.

Добавить яйцо


В тесто влить кефир и добавить разрыхлитель.

Добавить кефир и разрыхлитель


Следом просеять муку и хорошо перемешать тесто до однородной консистенции.

Всыпать муку


Половину теста отлить в отдельную миску, а в оставшееся добавить какао-порошок и тщательно перемешать.

Всыпать какао


В центр формочек поочерёдно выкладывать по чайной ложке теста, чередуя светлое и тёмное тесто, на 2/3 высоты формочки, но можно и больше, так как эти кексы не очень поднимаются.

Перелить тесто в формочки


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы «Зебра» 25-30 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Испечь кексы


Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Готовые кексы «Зебра»


Один кекс попробовала выкладывать по половине чайной ложки, результат - ещё лучше.

Рецепт кексов «Зебра»


Приятного аппетита!

Фото кексов «Зебра»


Кексы «Зебра» на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Зачем вы все кладете в тесто разрыхлитель?? Тесто всё равно не поднимается,, дрожжи и сода,, сколько не кладу тут по вашим рецептам этот разрыхлитель,, выпечка получается тонкая
Нравится
(0)
ответить
Ляля
Спасибо, получились клеклые и жидкие в внутри, хотя делала по рецепту, спасибо за перевод продуктов
Нравится
(0)
ответить
пома
супер
Нравится
(2)
ответить
Прекрасные кексики!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные кексиски!
Нравится
(0)
ответить
Как у тебя так красиво полосочки получаются
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея с кексиками-полосатиками!
Нравится
(0)
ответить
Я ваши рецепты уже узнаю по фотографиям!))
Нравится
(0)
ответить
Гали-на
Отличная идея кексиками
Нравится
(0)
ответить
Какие замечательные кексы! Рецепт забрала в закладки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта