E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Карамельные трости к новому году в домашних условиях

Карамельные трости к новому году в домашних условиях

Карамельные конфеты можно приготовить дома! Их любят все малыши и взрослые. Такими конфетами можно украшать десерты, а можно их дарить!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Патока - 100 г

Сахар - 100 г

Вода - 30 г

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Пищевой краситель и ароматизаторы - по желанию

  • 247 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Домашние леденцы и карамель - простое и вкусное угощение, но не так всё просто. Готовила карамель впервые, и это оказалась не так просто, как кажется. Нужны навык, сноровка и скорость. Всё, как в экстремальном вождении, но чем задача сложнее, тем она интереснее. А теперь забудьте всё, что я сказала, и готовьте. Ничего не бойтесь! Всё получится!


Нам нужно будет совсем немного продуктов, но конфеток получится приличное количество.

Ингредиенты для карамельных тростей к Новому году в домашних условиях


Патоку, сахар и воду поместить в кастрюльку с толстым дном. Поставить на огонь и варить после закипания 7 минут. Я использовала термометр кулинарный и варила, пока сироп не нагрелся до 124 градусов. При этом сироп надо постоянно мешать. Сироп должен остаться светлым и ни в коем случае не потемнеть.

Соединить патоку, сахар и воду


Когда сироп достиг температуры 124 градуса, он совсем не похож на сироп, а больше похож на пушную пену. Добавим лимонную кислоту и перемешаем. Пены станет ещё больше. Выльем сироп на силиконовый коврик, подложив под края лопатки так, чтобы в серединке была ложбинка и сироп никуда не убежал. Наденем на руки перчатки. Сироп горячий, нужно работать осторожно, чтобы не обжечься. В половину сиропа добавим каплю гелевого красителя. Сироп будет остывать и схватываться. Возьмём часть окрашенного сиропа (немного остывшего), он уже не течёт, и будем растягивать и складывать, тем самым насыщая карамель кислородом. Масса приобретёт перламутровый оттенок. Ту часть карамели, с которой вы не работаете, поместите под инфракрасную лампу, у меня такой нет, потому я кладу карамель в духовку на силиконовый коврик при температуре 60 градусов.

Вскипятить сахарную воду


После растягивания раскатаем две колбаски разного цвета и сплетём их между собой жгутиком. Действуем очень быстро и осторожно, чтобы не обжечься. Закручиваем край и делаем тросточки. Карамель хорошо режется ножницами, пока она пластичная. Я действовала так быстро, что ножницы в кадре оставили только след))

Сделать конфету


Готовые конфетки выглядят так. Можно сделать сердечки и всё, что пожелаете.

Готовые карамельные трости к Новому году в домашних условиях


Рецепт карамельных тростей к Новому году в домашних условиях


Фото карамельных тростей к Новому году в домашних условиях


Можно украсить ёлку конфетами.

Конфеты на елке


Сладкого Нового года и Рождества.

Карамельные трости к Новому году в домашних условиях


Карамельные трости к новому году в домашних условиях, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Патоку можно заменить магазинным глюкозным сиропом, но не домашним. В сиропе должен присутствовать крахмал.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Misha
И на сколько Порций Расчитано Карамельных Тростей?
Нравится
(1)
ответить
Misha, судя по фото получится около 20 сахарных тростей. Точные цифры автор не указала. Благодарим вас за вопрос. 
Нравится
(0)
ответить
Misha
А какую Патоку Лучше Брать?
Нравится
(1)
ответить
Misha, берите ту, какую найдёте :) А вообще я видела только мальтозную - она как раз подходит для выпечки и кондитерских изделий. 
Нравится
(0)
ответить
....
А где вы патоку брали? Я её найти ни в 1 магазине не могу! нет нигде
Нравится
(1)
ответить
Посмотрите на просторах интернета, где в вашем городе можно купить патоку. Либо же закажите, сейчас это также просто :) Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Appagay
14 ч.л. кислоты?????? Вы охренели? Черту вообще не дано было поставить? 1/44!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Appagay, благодарим за внимательность и неравнодушие. Поправили.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А где вы брали патоку? может ее можно заменить медом? А конфетки у вас получились - восхитительные!
Нравится
(2)
ответить
Обалденный рецепт! Какая красота - и так просто! Обязательно своей малой сделаю!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта