Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Закуска из кальмара «Свеча»

Приготовьте необычную новогоднюю закуску из фаршированного кальмара в виде свечи и порадуйте гостей красивым и вкусным блюдом!
Лайкнуть рецепт (46)

Ингредиенты

Кальмары - 2 шт.
Морская капуста - 100 г
Крабовые палочки - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Желатин - 1 ч.л.
Вода - 5 ст.л.
Болгарский перец красный - 5 г

Процесс приготовления

Кальмаров в моей семье любят все, многие только любят и предпочитают, чтобы готовила кальмаров именно я, поскольку они считают, что только я их умею правильно готовить. Отрицать не буду, я готовлю кальмаров часто и у меня много рецептов блюд из этого морепродукта. Закуска из фаршированного кальмара в виде свечи является моим традиционным новогодним блюдом уже несколько лет. Рецепт родился спонтанно и с тех пор прижился.


Я обычно готовлю это блюдо из расчета: одна тушка кальмара - на две порции. Учитывая тот факт, что это закусочное блюдо и дальше еще будет много всего вкусного и сытного, такой расчет вполне оправдан.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для закуски из кальмара «Свеча»


У меня кальмары - уже очищенные, хитиновая пластина удалена (она находится в середине тушки), плавники и щупальца также отделены, но они нам для этого блюда не понадобятся.

Почистить кальмара


В кастрюлю наливаем 1 литр воды, солим воду щедро и бросаем пучок укропа. Даем воде закипеть и затем опускаем тушки кальмаров в кипящую воду. Варим кальмаров всего 5-7 минут. Затем сливаем воду и даем кальмарам остыть до комнатной температуры.

Отварить кальмаров


Тем временем подготовим все для фарширования кальмаров. Первым делом распустим желатин. В миску высыпаем желатин, добавляем теплую воду и даем желатину разбухнуть минут 10.

Замочить желатин


После этого отправляем миску с желатиновой смесью в микроволновую печь на 20 секунд. В итоге мы получим вот такую однородную желатиновую смесь.

Нагреть желатин


Добавляем к желатиновой смеси майонез.

Добавить майонез


Маринованную морскую капусту (у меня она - с морковью) отжимаем от жидкости и рубим мелко ножом.

Порезать маринованную капусту


Добавляем морскую капусту в желатиновую заливку. Хорошо все перемешиваем.

Положить морскую капусту в желатиновую заливку


С крабовых палочек снимаем полиэтилен. Каждую тушку кальмара устанавливаем в подходящий по размеру стакан.


ВАЖНО: обязательно проверьте, нет ли в хвостике кальмара дырки, если есть, положите на дно кусочек капустного листа, чтобы он закрыл отверстие.

Положить в стаканы кальмаров


Тушку кальмара до половины наполняем заливкой, а затем аккуратно располагаем в длину крабовые палочки, сколько войдет, тушка кальмара должна быть хорошо и плотно набита начинкой с заливкой доверху. Отправляем фаршированные тушки кальмаров прямо в стаканах в холодильник минимум на час.

Влить заливку и положить крабовые палочки


Готовую закуску из кальмара достаем из холодильника. Вынимаем тушку из стакана. Аккуратно срезаем верх кальмара, через который мы фаршировали кальмара, чтобы придать ему устойчивость. С узкого края тушки делаем небольшой разрез и вставляем треугольник красного цвета, вырезанный из болгарского перца, имитируя пламя свечи.

Рецепт закуски из кальмара «Свеча»


Можно эффектно подать закуску, а затем нарезать ее на порционные колечки.

Фото закуски из кальмара «Свеча»


Закуска из кальмара "Свеча" - очень вкусное блюдо, легкое, нежное за счет майонезного суфле, острое, благодаря морской капусте, и очень красивое в разрезе.


Такая закуска однозначно украсит ваш праздничный стол!


Вкусных и веселых Вам Новогодних праздников!

Закуска из кальмара «Свеча»






Комментарии

Ирина Шеви
Леночка, я так засмотрелась свечкой, что тебя не узнала. Очень интересный рецепт!! Классно!
Ksubob
Очень хорошая идея. Вкуснейшая закуска, которая непременно украсит новогодний стол!!!!
Мария
Очень интересная закуска, смотрится прикольно! 
Матильда
Прям как в "Зимней ночи" Пастернака: "... Свеча горела на столе, свеча горела...":bestofthebest:
lakomka
Оригинально, а я думала, из чего же эта свеча!
golkka
Идея супер
тома
Оригинально и очень красиво! Браво!  :clapping: Мне стыдно признатся но мне никогда не удавалось вкусно приготовить кальмаров, (((
Rencha1
Ленусь, очень эффектное блюдо!:bestofthebest:
Марина
Красивая закуска, Леночка:bestofthebest:
ElenaV
Ириша, спасибо!!
ElenaV
Оксаночка, закусочка для праздника- как находка.
ElenaV
Машенька, спасибо большое!!
ElenaV
Олеся, таки- да)))..а потом от высокого - к низменному ( восхвалили и съели))...
ElenaV
Аллочка, рада, что удивила тебя). Спасибо
ElenaV
Спасибо большое!!
ElenaV
Томочка, все не так сложно, на самом деле). У тебя получится!
ElenaV
Ренатик, спасибо, моя хорошая!
ElenaV
Мариночка, благодарю!
Алена Прика
:smilehearth: Товарищ Елена, приглашаю вас к себе домой, зажечь (приготовить) свечи.
ElenaV
Та не вопрос))!! Легко!! Спасибо, Алена!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях