E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закусочные оливки, запеченные

Закусочные оливки, запеченные в слоеном тесте

Закусочные оливки, запеченные в слоеном тесте пользуются невероятной популярностью у женщин, мужчин и даже у детей...

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Оливки б.к. - 1 упаковка

Маслины б.к. - 1 банка

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок крупный - 1 зубчик

Смесь ароматных трав - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 277 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Закуску из оливок, запеченных в слоеном тесте (именно в таком виде), я придумала несколько лет назад. Она настолько понравилась мои домашним любителям оливок и маслин, что сейчас мне приходится готовить ее очень и очень часто. Она действительно получается необычной и действительно вкусной, при этом ее любят и мальчики, и девочки - маленькие и взрослые.


Для начала возьмите все необходимые жидкие ингредиенты.

Ингредиенты для закусочных оливок, запеченных в слоеном тесте


И все необходимые специи и приправы.

Подготовить специи и приправы


Маслины и оливки (без косточек, конечно же) переложите в глубокую тарелку. Посыпьте сладкой паприкой и ароматными травами - тимьян, базилик, розмарин.

Посыпать оливки и маслины специями


Натрите на мелкой терке чеснок, добавьте соевый соус, масло оливковое и винный уксус.

Добавить чеснок, соевый соус и масло


Хорошенько перемешайте и дайте маслинам-оливкам замариноваться минут 10-15 хотя бы.

Замариновать маслины


Разморозьте слоеное тесто.

Разморозить тесто


Присыпая стол мукой, раскатайте тонко тесто, нарежьте его маленькими квадратиками по 3-4 см.

Порезать тесто на квадратики


На каждый квадратик теста положить по 1 маслине или оливке.

Положить на тесто маслину


Защипнуть тесто как вам больше нравится. Если верхушку не сильно крепко защипнуть, во время запекания она раскроется и оливка будет видна в готовой закуске.

Защипнуть края теста


Кстати, на тесто можно положить тоненький кусочек вяленой ветчины или сыровяленой колбасы.

Положить на тесто колбасу и оливку


Застелить противень пекарской бумагой, выложить заготовки и выпекать при 180 градусах в режиме конвекции 15 минут.

Рецепт закусочных оливок, запеченных в слоеном тесте


Подавать как самостоятельную закуску к вину или шампанскому для взрослых или с любимым соусом для детей.


Закусочные оливки, запеченные в слоеном тесте, готовы. Приятного!

Фото закусочных оливок, запеченных в слоеном тесте


Закусочные оливки, запеченные в слоеном тесте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Татьяна Автор рецепта
девушки ,спасибо большое за внимание к рецепту
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт и шикарная подача!!
Нравится
(0)
ответить
Задумка замечательная и воплощение!
Нравится
(0)
ответить
Стильная закуска! Оригинальная!
Нравится
(0)
ответить
Ой, Танечка, а меня такая же ложечка есть)))  Симпатичные конвертики!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
это приданое сестры мне досталось, советский мельхиор. она его выкинуть хотела, я не дала, мне для фото пригодятся)))))
Нравится
(0)
ответить
Оригинальная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Очень классно придумано!
Нравится
(0)
ответить
Недурно вы закусили, недурно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта