Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Бефстроганов из куриной печени

Куриная печень по-строгановски нужно непременно попробовать. Перед этим нежным горячим устоять невозможно.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (74)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Куриная печень – 1 кг

Сметана – 60 г

Томатное пюре – 40 г

Репчатый лук – 1 головка

Растительное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – 1 ст.л.

  • 127 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Сегодня у нас на обед популярное русское блюдо – «Бефстроганов». Оно же «По-строгановски» или «Беф-строганов».


Я отклонилась от классического рецепта мяса по-строгановски к более нежному - из куриных потрохов. Бефстроганов из куриной печени - действительно очень нежное и вкусное по-особенному блюдо. Сметанный соус в сочетании с томатным, и всё это с жареным лучком, да с печеночкой – «ум отъесть можно».


Предлагаю подать куриную печень по-строгановски с макарончиками, картофельным пюре или гречневой кашей, как у нас. Без гарнира на этот раз нам никак не обойтись. Согласитесь, что обед должен быть полноценным.


Продукты для приготовления бефстроганов из куриной печени возьмите из списка.

Ингредиенты для бефстроганов из куриной печени


Начнем с соуса. Сметанно-томатный соус – это неотъемлемая часть «Бефстроганов».


Репчатый лук шинкуется мелкими кубиками и отправляется в разогретую сковородку.

Положить лук на сковороду


Подрумянивается на масле до легкой золотистости.

Обжарить лук


В процессе жарки репчатый лук посыпается мукой.

Всыпать муку


Когда лук с мукой хорошенько подрумянятся, необходимо добавить сметану и томатное пюре.

Положить сметану и томатное пюре


Ингредиенты солятся и смешиваются в соус. Густой по консистенции соус дополняется небольшим количеством воды. Готовый соус можно отставить в сторону и заняться куриной печенкой.

Размешать соус


Печенка по возможности нарезается брусочками.

Порезать печенку


Обжаривается на масле. Чтобы печень получилась мягкой и даже нежной, сначала нужно хорошо разогреть сковородку вместе с небольшим количеством масла, а затем быстро поджарить печенку. В процессе жарки печень перемешивается несколько раз.

Обжарить печень


Жареная печеночка заливается соусом и доводится до кипения.

Рецепт бефстроганов из куриной печени


Нежное блюдо «Бефстроганов» готово! Ох, хороша куриная печенка «Беф а ля Строганов» с гречневой кашей.


Приятного вам русского обеда!

Фото бефстроганов из куриной печени



Комментарии

Мария
Просто, быстро, вкусно и сытно!
Алена Прика
Мамульчик, какой у тебя фон классный!:smilehearth:
Ирина Шеви
Спасибо, Аленчик. Я и сама с усами))) Люблю с детства всё полосатенькое))
Rencha1
Надо было поужинать, прежде чем смотреть этот рецептик))) ;) Вкуснятина!:bestofthebest:
ElenaV
Ира, я очень люблю такую печень, красивый фон у тебя, фото - прелесть!
тома
И мне такая печень нравится! Очень вкусно!:bestofthebest:
Татьяна
обожаю куриную печенку, надо будет приготовить по твоему рецепту:bestofthebest:
Наталья
А нам очень понравилось даже доча печёнку - не очень, а эту слопала только в путь. Огромное спасибо за рецептик
Сергей
Нет слов, быстро, не сложно и о-о- чень вкусно!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта