Умный поиск
Закрыть

Рыбный суп с овощами и мидиями

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:
Рыбные обрезки (голова, хвост, хребет)
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 6-8 шт.
Помидоры маринованные - 2 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Горошек зеленый - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мидии - 150 г
Укроп - 0,5 пучка
Соль - по вкусу


Процесс приготовления

После приготовления фаршированной рыбы остаются рыбные обрезки - голова, хвост, хребет, брюшки и т.п., из которых можно приготовить вкусный суп с любыми овощами. Также летом мы всегда ловим мидий, которые я замораживаю на зиму, их я также всегда добавляю в рыбный суп, получается очень вкусно.


Для приготовления рыбного супа с овощами и мидиями возьмите продукты по списку. Рыбные обрезки залить холодной водой, оставить на час. За это время из костей уйдет кровь, воду нужно слить, залить рыбу свежей водой и поставить вариться на тихом огне минут 30-35.

Положить рыбу в кастрюлю с водой


Когда вода закипит, снять пену, добавить надрезанную луковицу, перец горошком и лавр.

Подготовить специи и лук


Выловить рыбные обрезки из бульона.

Достать рыбу из бульона


Выловить и выбросить лук и лавр.

Положить в бульон лук и специи


Бульон процедить, долить в кастрюлю воды.

Процедить бульон


Очистить и нарезать картофель.

Порезать картофель


И морковь. Добавить в бульон, варить 15 минут.

Нарезать морковь


Нарезать маринованные помидоры без кожуры, добавить в бульон. У меня - помидоры черри собственного приготовления. Для большей кислоты можно добавить немного маринада.

Порезать маринованные помидоры


Добавить замороженный зеленый горошек и нарезанный болгарский перец. Варить еще 15 минут.

Подготовить замороженный перец и горошек


Спустя время добавить надрезанный зубчик чеснока, варить 5 минут.

Почистить чеснок


Дальше добавить мидий и варить суп еще 5 минут.

Подготовить мидии


Нарезать укроп, добавить в кастрюлю, перемешать, выключить плиту, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 20.

Добавить укроп


Рыбный суп с овощами и мидиями готов. Приятного.


Подавать суп можно со сметаной.

Фото рыбного супа с овощами и мидиями






Комментарии

тома
Замечательный, очень вкусный суп!:bestofthebest:
Матильда
Не мой супец, но исполнение  и финалка как всегда на высоте, так что мимо точно не пройдешь!:clapping:
Ksubob
Люблю такие супы. Хорошая подача!
Ирина Шеви
Люблю рыбные супцы! 
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях