E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Зебра» на кефире

Торт «Зебра» на кефире

Простой рецепт торта зебра на кефире в домашних условиях.

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сгущенное молоко - 100 мл

Сахар - 150 г

Сливочный маргарин - 100 г

Мука - 1,5-2 стакана

Разрыхлитель - 2/3 ч.л.

Какао - 2 ст.л.

Шоколадная глазурь - около 1 стакана

  • 380 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для моего поколения рецепт торта «Зебра» входил в школьную программу по домоводству и был одной из первых записей в кулинарной запиской книжке.


Чаще всего для этого торта я делаю тесто на кефире, при этом не всегда как-то украшаю, а если и украшаю, то по минимуму и в основном шоколадной глазурью.


Для приготовления торта «Зебра» подготовьте: муку, сливочное масло или маргарин для выпечки, яйца, кефир, сгущенку, разрыхлитель, сахар, по желанию ещё ванильный сахар и какао.

Ингредиенты для торта «Зебра»


Растопите маргарин и разотрите его с сахаром.

Маргарин с сахаром


Добавьте кефир, сгущенку, яйца, перемешайте и немного взбейте.

Добавили кефир, сгущёнку и яйца


Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

Всыпали муку и разрыхлитель


Разделите тесто на две равные части и в одну из них добавьте какао.

Разделили тесто пополам и добавили какао


В форму для запекания выливайте тесто ложкой, чередуя белое и шоколадное.

Перемешали оба вида теста


Выпекайте при 180-200 градусах до готовности (около 45 минут), в зависимости от свойств духовки и размеров формы.

Корж для торта «Зебра»


Для глазури я соединила примерно в равных частях сахар, кэроб (можно какао) и сметану.

Соединили ингредиенты для глазури


Перемешала их и довела смесь до закипания при помешивании.

Глазурь для «Зебры»


Укройте поверхность «Зебры» шоколадной или другой глазурью.


Глазурь можно оставить на торте в виде гладкой глянцевой поверхности или сделать волны - просто вилкой.

Фото торта «Зебра»


Мой торт готов.

Рецепт торта «Зебра»


Торт «Зебра» практически сразу готов к употреблению, а хранить его крайне желательно в холодильнике.


Угощайтесь и угощайте. Приятного чаепития!


Торт «Зебра» на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Василиска Новичок
Мне ваш торт «Зебра» очень понравился. Особенно то, что можно йогурт можно заменить кефиром. А то поди найди сейчас нормальный йогурт... Одни заменители на полках стоят.
Нравится
(1)
ответить
рада, что рецепт пригодился. на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
здорово :)
Нравится
(0)
ответить
ольга
торт мне очень понравился и моему внуку тоже
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта