E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фаршированный цыпленок

Фаршированный цыпленок

Предлагаю вкусно и необычно накормить гостей на приближающейся праздник. Такой цыпленок их не оставит равнодушными уж точно!

Ингредиенты

Цыпленок - 1700 г

Грибы - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук порей - 3 см

Плавленный сыр - 90 г

Яйцо - 1 шт.

Соль, душистый молотый перец - по вкусу

Сода - 1 щепотка

Специи - по вкусу

Мед - 2 ст.л.

Мука - 60 г

Молоко - 250 мл

Растительное масло - 50 мл

  • 199 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вот такой вкусный красавец будет у нас на новогоднем столе, а если Вы захотите - будет и у Вас. Сложностей в его приготовлении не возникнет, если будете придерживаться четкой инструкции данного рецепта. Результат очень нежный, мягкий, сытный и красивый.


Фаршированный цыпленок станет украшением любого стола, на любой праздник и подойдет для любой компании, разве что только не для вегетарианской.

Фото фаршированного цыпленка в духовке


Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты для фаршированного цыпленка в духовке


Цыпленка нужно хорошо помыть снаружи и внутри. Снять с него шкуру: очень аккуратно подрезать ее кончиком острого ножа. Когда дело дойдет до сустава в бедре - руками вывернуть его. Также по суставам подрезать и крылышки.

Снять с курицы кожу


Вот отделенная от шкуры куриная тушка.

Отделить кожу курицы


А вот и сама кожица. Снимается она легко, как чулок.

Снятая кожа курицы


Мясо курицы залить водой и поставить на огонь. Варить 30-40 минут при слабом кипении. В воду добавить соль и молотый душистый перец (по желанию можно добавить коренья, лавровый лист). После варки насыщенный бульон можно процедить и использовать в другом блюде.

Положить мясо в кастрюлю с водой


Готовое мясо вытащить из бульона и остудить.

Сварить мясо


Мясо отделить от костей и перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.

Перекрутить мясо на мясорубке


Очистить овощи. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать полукольцами.

Порезать лук и натереть морковь


Разогреть сковороду и влить немного масла. Через минуту выложить овощи и обжарить 10 минут, периодически помешивая. Лук и морковь должны стать мягкими.

Обжарить лук с морковью


Грибы хорошо вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Порезать грибы


Обжарить на сильном огне 7-10 минут, добавив в сковороду немного растительного масла.

Пожарить грибы


Выложить грибы и овощи в миску с мясом.

Соединить овощи, мясо и грибы


Добавить плавленный сыр, по необходимости добавить соль и перемешать.

Добавить плавленный сыр


Начинка готова к использованию.

Размешать начинку


В миску влить молоко, вбить яйцо.

Соединить яйцо и молоко


Добавить щепотку соли, соду, 1 ст.л. растительного масла и просеянную муку. Тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным и в меру жидким, без комочков.

Всыпать муку


На горячей сковороде, легко смазанной маслом, испечь тонкие блины.

Пожарить блины


Каждый блин нафаршировать приготовленной начинкой: выложить ее вдоль по центру и завернуть блинчик трубочкой.

Выложить на блин начинку


Для фарширования цыпленка понадобится 8-10 блинов.

Завернуть начинку в блин


В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.

Нафаршировать курицу блинчиками


Зашить тонкими нитями.

Зашить курицу


Сверху тщательно натереть солью и специями (я использовала смесь молотых перцев, майоран, шалфей, тимьян и мяту). Запечь цыпленка в духовке 30 минут при температуре 180 С. За 5 минут до готовности смазать поверхность медом.

Натереть курицу специями


Осталось только вынуть нить (это лучше делать не сразу, а минимум через 10 минут) и цыпленок, фаршированный блинами, готов для подачи на стол.

Рецепт фаршированного цыпленка в духовке


Цыпленок очень вкусный. Его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

Готовый фаршированный цыпленок в духовке


Лучше подать его на стол в целом виде, затем разрезать пополам, а дальше - небольшими ломтиками. Начинка будет нежной и одновременно плотной, поэтому рассыпаться не станет и никаких неудобств не создаст, а только, наоборот, принесет огромное удовольствие во время трапезы.

Фаршированная курица в разрезе


Веселых праздников. Пусть год Петуха принесет в Ваш дом только радость.

Фаршированный цыпленок в духовке


Фаршированный цыпленок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Оксана, замечательное праздничное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Я бы его и без праздника ела))) 
Нравится
(0)
ответить
Просто УХ!!! Вот это рецепт, вот это подача. Как приятно видеть автора, который готовит авторски, а не тыбрит рецепты у других. Вы умница!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ирочка. Мне приятны Ваши слова. 
Нравится
(0)
ответить
Фото с курицами - отпад, подняли мне настроение с утра - смеялась долго!!! Как отреагировали пернатые на своего фаршированного друга? 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Пернатые нормально отреагировали))) 
Нравится
(0)
ответить
Цыпа просто шикарна! Но это такой труд!!!  Вы умничка!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Оля. Я старалась. 
Нравится
(0)
ответить
Это целый петушок получился! 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Родные сказали, что цыпленок оказался мал. 
Нравится
(0)
ответить
мои б тоже так сказали
Нравится
(0)
ответить
Оксаночка, ты, я вижу, в кулинарии легких путей не ищешь!! Браво, шикарный цыпленок получился!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Леночка, с этим рецептом я уже сотрудничала и знала, каков будет результат. Поэтому долго не настраивалась. Главное в этой работе - купить цыпленка, чтобы была целенькая кожица. А то как-то был негативный опыт - пришлось его штопать и штопать, но это уже нет так празднично...
Нравится
(0)
ответить
Колоссальный труд, я быстрее торт сделаю, чем такое с курицей проделаю .
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Мария. Да, работы много, но оно того стоит. 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша! Фотографии, особенно те что с курочками на заднем фоне, такие замечательные! А курочка, превосходная! Какая работа проведена! Умничка! Браво!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Вкус - шикарный. Когда родные говорят: "Мало" - значит оно того стоило. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта