Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМука нутовая
Вегетарианские блюда с нутовой мукой

Вегетарианские блюда с нутовой мукой

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Пакоры из цветной капусты
Пакоры - это блюдо индийской кухни, которое относится к закускам. В сущности это овощи, жаренные в тесте. Хотя бывают и сладкие пакоры, когда с тестом смешивают фрукты. Чтобы приготовить пакоры, важно...
45 мин
1
75

Ингредиенты

Цветная капуста (измельченная) - 200 г

Нутовая мука - 70 г

Кукурузная мука - 30 г

Вода - 60 мл (+ сколько "возьмет")

Разрыхлитель - 0,25 ч.л.

Пряности (смесь) - 1 ч.л.

Имбирь тертый - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пудла (индийские лепешки)
Пудла - это один из видов традиционных индийских лепешек. Тесто для них готовится из нутовой муки, в обязательном порядке добавляются пряные и острые специи. Проще всего взять готовые смеси: карри...
30 мин
4
48

Ингредиенты

Мука нутовая - 200 г

Мука пшеничная - 50 г

Вода - около 300 мл

Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию

Свежий или сухой имбирь - по вкусу

Асафетида или чеснок - по вкусу

Острые перцы - по вкусу

Кумин - по вкусу

Кориандр зерна или молотый - по вкусу

Куркума - по вкусу

Овощи для начинки - около 200 г

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

Лимон или лайм - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Нутовый омлет
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Соедините все сухие компоненты: нутовую муку, куркуму, семена тмина, кориандр и соль. Влейте 200 мл холодной питьевой воды. Тщательно все перемешайте, чтобы...
20 мин
20
71

Ингредиенты

Нутовая мука – 150 г

Куркума – 0.25 ч.л.

Семена тмина – 0.25 ч.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л. (+ по вкусу)

Вода питьевая – 200 мл

Помидор – 100 г

Перец сладкий (очищенный) – 100 г

Красный лук – 50-70 г

Петрушка/кориандр – 11 г

Корень имбиря - 1-2 см (4-8 г)

Перец чили – 2-3 см (5 г)

Растительное масло – по необходимости (для жарки)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Ладду
Ладду – традиционный индийский десерт. Это сладкие шарики, приготовленные из нутовой муки и топлёного масла и приправленные ароматными приправами и пряностями. Ладду обычно готовят небольшого размера - на 1–2 укуса....
25 мин
23
39

Ингредиенты

Мука нутовая - 160-180 г

Масло Гхи - 60-70 мл + (2 ст.л. по необходимости)

Сахарная пудра - 200 г

Кардамон порошок - 1/4-1/2 ч.л.

По желанию:

Щафран - 1 щепотка

Орехи/кокосовая стружка - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Печенье из нутовой муки
Для приготовления печенья из нутовой муки нам понадобятся следующие ингредиенты. На хорошо разогретую сковороду высыпать нутовую муку и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это необходимо для того, чтобы тесто...
30 мин
7
32

Ингредиенты

Мука нутовая - 140 г

Сахар тростниковый - 50 г

Миндаль – 20 г

Масло растительное (кукурузное) - 60 г

Вода - 60 г

Кокосовая стружка - 20 г

Цедра 1 лимона

Корица – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Нутовые блинчики на минералке
Нутовые блинчики готовятся из минимального набора продуктов, минеральная вода сделает свое дело, и блинчики получатся нежными и тонкими без добавления сдобы или разрыхлителя. К нутовым блинчикам на минералке подойдет любая...
40 мин
2
27

Ингредиенты

Блинчики:

Мука нутовая - 115 г

Мука пшеничная - 115 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Вода минеральная (газированная) - 400 мл

Соль - щепотка

Подлива:

Зелень (рубленая) - 4 ст.л. (с горкой)

Сливки (от 20% жирность) - 200 мл

Сок лимонный - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Кабачковые оладьи с нутовой мукой
Готовим тесто из нутовой муки с добавлением кабачкового пюре, усилив яркость вкуса чесноком. Обжариваем безглютеновые оладьи на сковороде.
30 мин
8
22

Ингредиенты

Нутовая мука - 150 г

Кабачок - 1 шт. (300 г)

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Чесночные зубчики - 2 шт.

Растительное масло - 5 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Сокка (Фарината)
Сокка – постная лепёшка из нутовой муки. Под разными названиями она популярна в различных уголках мира. В Индии она известна как «сокка». Во Франции — «фарината». На севере Марокко –...
190 мин
23
13

Ингредиенты

Базовое тесто:

Нутовая мука - 250 г

Вода - 500 мл

Масло оливковое (растительное) - 2 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (для смазывания формы)

"Индийская" версия:

Молотый кориандр - 2 ч.л.

Куркума - 0.5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Кайенский перец - 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Зеленый лук/свежая зелень - 2 ст.л.

растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)

Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)

"Итальянская" версия:

Вяленые томаты - горсть

Сыр - 100-200 г

Базилик - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Пирог из нутовой муки (с яблоками)
Полезный и вкусный пирог без глютена, яиц и даже сахара. Яблоки, мед и корица отлично перебивают гороховый привкус нутовой муки.
50 мин
6
16

Ингредиенты

Нутовая мука - 200 г

Миндальное молоко - 200 мл

Яблоки - 3 шт.

Мед - 6 ст.л.

Растительное масло - 30 г

Сода - 1/2 ч.л.

Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

Корица – 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Хлеб из нутовой муки без глютена
Нутовую муку смешивают с теплой водой, дрожжами, солью и кленовым сиропом, замешивают тесто, формируют булочки и выпекают в духовке.
25 мин
3
26

Ингредиенты

Нутовая мука - 280 г

Вода теплая - 140 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Кленовый сироп - 1 ст.л.

Дрожжи (разрыхлитель) - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Оладьи из нутовой муки
Мягкие и пористые оладьи без глютена, яиц и молочных продуктов (постные). Выпекать будем на сковороде с небольшим количеством масла.
30 мин
26
20

Ингредиенты

Мука нутовая - 240 г

Вода - 340 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Inessa

автор рецепта

Котлеты из нута с семенами кунжута и тыквы
Котлеты из нута получаются сытными за счет разнообразия семечек. Их можно приготовить на завтрак или обед вместо мясных котлет. Подготовим все продукты по списку. Если нет хлопьев, то в качестве замены...
20 мин
8

Ингредиенты

Для котлет:

Хлопья нутовые - 200 г

Морковь - 1 шт.

Кунжут - 2 ст.л.

Тыквенные семечки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Панировочные сухари - 50 г

Растительное масло - для жарки

Для соуса:

Сметана - 180 г

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 3 зубчика

Горчица - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Хлеб с нутовой мукой (пшеничный)
Готовим тесто на ржаной закваске опарным способом из нутовой и пшеничной цельнозерновой муки, формуем подовый хлеб, выпекаем.
360 мин
5

Ингредиенты

Опара:

Закваска ржаная 100% влажности (стартер) - 20 г

Вода - 100 г

Пшеничная цельнозерновая мука - 100 г

Тесто:

Вся опара

Пшеничная цельнозерновая мука - 300 г

Нутовая мука - 100 г

Вода - 280-300 г

Соль - 9 г

Растительное масло - 16 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Inessa

автор рецепта

Сыр из нутовой муки
Веганский сыр варится за 10 минут, +4 часа чтобы настоялся. Готовить лучше небольшими порциями, так как срок хранения такого сыра - 3 дня.​
15 мин
3
11

Ингредиенты

Нутовая мука - 120 г

Тахини - 2 ст.л.

Вода - 400 мл

Соль - 1 ч.л.

Куркума - 2 г

Черный молотой перец - 1 г

Растительное масло - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Inessa

автор рецепта

Фалафель из батата
Пряный фалафель из сладкого картофеля (батата). Готовится во фритюре, но можно запечь в духовке.
60 мин
10

Ингредиенты

Батат - 2 шт.

Нутовая мука - 5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Семена льна - 1 ст.л.

Кориандр - 5 г

Тмин - 5 г

Соль - 2 г

Сухие травы - 5 г

Сок лимона - 1 ч.л.


Масло растительное - 500 мл

Кукурузная мука - для панировки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Хумус из нутовой муки
Продукты для приготовления хумуса из нутовой муки - перед вами. Соедините 250 мл воды и 200 г нутовой муки. Размешайте хорошенько венчиком, чтобы не было комочков. Поставьте кастрюлю...
25 мин
9

Ингредиенты

Нутовая мука - 200 г

Вода - 500-600 мл

Тахини (кунжутная паста) - 40 г

Лимонный сок - 30-60 мл

Зира - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубка

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 30 мл + для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Пакора
Для приготовления индийского блюда Пакора подготовьте необходимые компоненты по списку. Овощи вы можете брать очень разные, у меня это цветная капуста и кабачок. А также я взяла банан для десертного...
60 мин
19

Ингредиенты

Нутовая мука - 250 г

Рисовая мука - 50 г

Цветная капуста - 500 г (1 вилок)

Кабачок - 300 г (1 шт.)

Банан - 240 г (1 шт.)

Приправа карри - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 400-450 мл

Масло растительное для фритюра - примерно 700 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Печенье из нутовой муки без сахара
Все необходимые продукты для приготовления печенья из нутовой муки без сахара - перед вами. Семена льна и кунжута можете дополнить или заменить другими, например, семенами чиа, а семечки подсолнуха можно...
20 мин
5
21

Ингредиенты

Нутовая мука - 1 стакан

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Вода - 3-4 ст.л.

Семена льна - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Семечки подсолнуха (очищенные) - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Котлеты из нутовой муки
Все необходимые продукты для постных котлет из нутовой муки - перед вами. Овощи и специи можете взять те, которые вам больше нравятся. Важно их максимально измельчить. В миску выложите нутовую...
30 мин
2

Ингредиенты

Нутовая мука - 100 г

Вода теплая - 100 мл

Сладкий перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свежая зелень (укроп, петрушка) - 20 г

Куркума - 1 щепотка

Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.