Молоко - 250 мл;
Мука - 3,5 стакана;
Дрожжи свежие - 30 грамм;
Сливочное масло - 40 грамм;
Сахар - 4 ст.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Ванилин - 1 пакетик;
Яйцо - 1 шт;
Сметана - 2 ст.л.
Начинка:Мак - 150 грамм;
Сахар - 3-4 ст.л;
Яйцо для смазки.
Глазурь:Сахарная пудра - 2 ст.л;
Вишневый сироп - 1 ст.л.
Кефир – 300 мл
Мука – 600-650 г
Сухие быстродействующие дрожжи – 5 г
Сахар – 150 г
Яйцо – 3 шт.
Крахмал – 4-5 ст.л.
Вишня – 500 г
Семена кориандра – 2 ст.л.
Творог (любой жирности) - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Для начинки:Вишня - 250 г
Крахмал - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 320-350 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Яблоко - 1-2 шт.
Вяленая вишня - 70 г
Тыквенное пюре - 200 г
Мука - 380 г
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 60 г
Яичные желтки - 3 шт.
Дрожжи сухие - 10 г
Соль - щепотка
Желток (для смазки) - 1 шт.
Молоко (для смазки) - 1 ст.л.
Сахар (для посыпки) - 1 ст.л.
Корица (для посыпки) - 1/2 ч.л.
Растительное масло - для смазывания пергамента
Вишня или клюква вяленая - 8-10 шт.
Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка из вишни:Вишня без косточек - 300 г
Сахар - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л.
Начинка из творога:Творог - 200 г
Сахар - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания рулета
Молоко - 200 мл
Дрожжи свежие прессованные - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 90 г
Сахар ванильный - 10 г
Мука пшеничная - 400-450 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Вишня без косточки - 300 г
Сахар - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л.
Яйцо для смазывания булочек - 1 шт.