Капуста белокочанная - 3 кг
Свекла - 1.5 кг
Перец острый - 1-4 шт.
Чеснок - 2 головки
Сельдерей - 1-2 пучка
Соль - 3 ст.л.
Вода - 2-2.5 литра
Дополнительно / по желаниюСахар - 1 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Душистый перец - 5-6 горошин
Уксус яблочный - 2-3 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л. зерен
Капуста белокочанная - 1 кг
Свекла - 250 г
Чеснок - 1 головка
Укроп - 30 г
Петрушка - 30 г
Острый перец - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 листика
Черны перец горошком - 1 ч.л.