Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыОвощные запеканки
Овощные запеканки для детей

Овощные запеканки для детей

Подборка рецептов приготовления овощных запеканок для детей. Как приготовить вкусную и полезную запеканку из овощей для ребенка?
Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Natali

автор рецепта

Морковная запеканка как в детском саду
Готовим морковную запеканку по детсадовской технологической карте. МОрковь припускаем на молоке, готовим морковное тесто и запекаем.
50 мин
38
218

Ингредиенты

Морковь - 300 г

Молоко - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 10 г

Масло сливочное - 10 г

Манка - 8 г

Сухари панировочные - 10 г

Сахар - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Цветная капуста с помидорами в духовке
Цветная капуста заехала в нашу страну во времена правления Екатерины Второй. Нельзя сказать, что с тех пор этот овощ является неотъемлемой частью русской кулинарии. Наоборот, цветная капуста – это продукт...
45 мин
7
182

Ингредиенты

Цветная капуста – 300-400 г

Помидоры – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Сыр – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для смазывания

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Овощная запеканка как в детском саду
В детских садах детям часто готовят разнообразные блюда из овощей, ведь овощи содержат витамины, полезные микроэлементы и клетчатку. Их подают в виде салатов, с ними готовят разнообразные блюда, в том...
60 мин
6
100

Ингредиенты

Картофель - 240 г

Морковь - 60 г

Лук - 1 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Горошек замороженный - 60 г

Масло сливочное - 30 г

Манная крупа - 20 г

Сметана - 30 г

Яйца куриные - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Запеканка из брокколи и цветной капусты
Запеканка из брокколи и цветной капусты - отличный вариант сытного завтрака или ужина для всей семьи. Блюдо получается очень вкусным, отлично держит форму, хорошо нарезается на порционные кусочки. Лучше всего использовать...
50 мин
17
93

Ингредиенты

Брокколи - 300 г

Цветная капуста - 300 г

Сливки - 350 мл

Сыр твердый - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Мука - 2 ст.л.

Мускатный орех - 10 г

Соль - по вкусу

Сухари панировочные - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Запеканка с брокколи, овощами и сыром
Вкусный и достаточно диетический вариант запеканки. Вы очень быстро натрете овощи и сыр и смешаете яйца с молоком и мукой, но придется подождать, пока духовка сделает свое дело: ведь запеканка там...
60 мин
14
77

Ингредиенты

Цукини - 0,5-1 шт.

Брокколи - 150 г

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 1 стакан

Сыр - 100 г

Мука пшеничная - 0,5 стакана

Чеснок - 1-2 дольки

Молотый черный перец - по вкусу

Травы и специи - по вкусу (см. описание рецепта)

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Греческая запеканка из кабачков
Очень нежная запеканка из кабачков в моей семье готовится уже несколько лет исключительно по этому рецепту. Я бы даже сказала, что эта запеканка похожа больше на воздушную фриттату, настолько нежной...
70 мин
13
52

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Мука - 150-200 г

Йогурт греческий - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Сыр Фета - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Пекарский порошок - 1,5 ч.л.

Петрушка - 10 г

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Морковно-тыквенная запеканка
Морковь и тыкву тушим, а потом пюрируем блендером. Для сладости добавим мед. Ароматизируем корицей и кардамоном. Запекаем в духовке.
65 мин
6
53

Ингредиенты

Кефир – 300 мл

Морковь – 200 г

Тыква – 200 г

Манная крупа – 110 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мед – 2 ст.л.

Тыквенные семечки – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Корица – 0.5 ч.л.

Кардамон – щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Сырники с капустой на пару
Когда мы слышим слово "сырники", сразу представляем себе сладкую творожную массу, которая очень вкусно пахнет ванилью! А почему бы не приготовить соленые сырники, которые станут отличным ужином?! Рецепт таких сырников я...
30 мин
12
39

Ингредиенты

Творог мягкий - 130 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Капуста белокочанная - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец, мускатный орех - по вкус

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Морковная запеканка с рисом и изюмом
Ингредиенты для сладкой морковно-рисовой запеканки. Рис соединяем с молоком в кастрюле, варим до впитывания жидкости. Изюм заливаем кипятком на 5 минут, после чего промываем, просушиваем и избавляемся от...
75 мин
5
17

Ингредиенты

Морковь – 2 шт.

Рис – 1/3 стакана

Изюм – 50 г

Яйца – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Молоко – 1 стакан

Корица – по вкусу

Соль – щепотка

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Запеканка из свеклы, моркови и кабачков
Для приготовления запеканки из свеклы, моркови и кабачков подготовьте следующие ингредиенты. Овощи промойте и очистите от кожуры. Свёклу нарежьте как можно более тонкими кружочками, чтобы она пропеклась и стала мягкой. ...
100 мин
26

Ингредиенты

Свекла – 200 г (2 шт.)

Морковь – 250 г (3 шт.)

Кабачки – 350 г (2 шт.)

Яйца – 4 шт.

Йогурт – 250 г

Соль – 1/2 ч.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр – 40 г

Свежий укроп – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Запеканка из картошки с цветной капустой и горошком
Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, разберите на соцветия цветную капусту, помойте. Поставьте картофель и цветную капусту в разных емкостях вариться в чуть подсоленной воде. Капусту отварите...
50 мин
4
34

Ингредиенты

Картофель молодой - 400 г

Цветная капуста - 300 г

Горошек зеленый - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Сладкая морковно-рисовая запеканка
Сладкая морковно-рисовая запеканка – отличный вариант для разнообразия рациона. Такую запеканку можно предложить как деткам, так и взрослым. Если получится выбрать сочную и сладкую морковь, рецепт обречен на успех. Обязательно...
25 мин
22

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Морковь – 100 г

Сахар ванильный – 1,5 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – для смазывания формы

Манная крупа – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Овощная запеканка с рикоттой
Предлагаю приготовить овощную запеканку в духовке. Запеканка получается очень нежной благодаря рикотте. Готовится такая запеканка из самых простых продуктов, ведь основные овощи – это картофель и морковь. Для приготовления овощной запеканки...
70 мин
4
22

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Морковь – 300 г

Лук красный – 1 шт.

Рикотта – 250 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Молоко – 100 мл

Сыр твердый – 100 г

Соль – 1 ч.л.

Прованские травы – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Картофельная запеканка с чечевицей
Мы привыкли делать картофельную запеканку по традиции: с мясом или мясным фаршем. Сегодня отойдём от привычных канонов и приготовим запеканку из картофельного пюре с красной чечевицей. Это, так скажем, вегетарианский...
90 мин
6

Ингредиенты

Картофель – 6 шт. (≈ 0,5 кг)

Чечевица красная – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Кетчуп – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 1/2 стакана

Соль, черный перец – по вкусу

Красный острый перец – по вкусу

Базилик, тимьян – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Морковное суфле
Возьмем для приготовления морковного суфле продукты по вышеуказанному списку. Так как морковь будем использовать предварительно отваренную, тщательно помоем ее и сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту...
25 мин
7

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр мягкий (моцарелла или сулугуни) - 40 г

Твердый сыр - 35 г

Сливочное масло - 35 г

Мука - 30 г

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Молотый душистый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Картофельно-морковная запеканка
Для приготовления картофельно-морковной запеканки вам понадобятся все эти продукты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте и обсушите, натрите сыр на крупной терке. Морковь и картофель нашинкуйте тоненькой соломкой. ...
80 мин
23

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 300 г

Яйцо - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать